12 ноября 2019 • Вт • 00:26
$ 63.73 € 70.42
Сейчас:
-1°C
Ночью
-2°C

Смена мусорного оператора в Оренбургской области: реальная перспектива или пустые выдумки?

Комментарий руководства ООО «Природа»

4291
08.11.2019 Область

Мусорные контейнеры в Орске, весна 2019

«Природа», региональный оператор по обращению с отходами в Оренбургской области, в ближайшее время потеряет свой статус, а его место займет аналогичная организация «Омега-Эко» из Екатеринбурга. Такие данные опубликовал Telegram-канал «Грубнеро». Однако в ООО «Природа» эти слухи считают пустыми выдумками – на самом деле, уверяет гендиректор Виктор Доценко, действующий регоператор продолжает работу и не собирается ее бросать.

О том, что «Природа» будет «слита», сообщил Telegram-канал «Грубнеро»:

 — В Оренбуржье приходит новый мусорный оператор. Внезапно – из Екатеринбурга. (А «Природу» сливают, как мы и обещали)… Встречайте: «Омега-Эко»… Ожидается, что в ближайшее время «Омега-Эко» начнет оказывать услуги по вывозу мусора бюджетным учреждениям Орска и Новотроицка… Позднее, обосновавшись на территории региона, новые «мусорщики», скорее всего, заменят собой нынешнего оператора – ООО «Природа»…

Публикация «Грубнеро»

На официальном сайте компании «Омега-Эко» сообщается, что создана она была в 2008 году, головной офис располагается в Екатеринбурге. Однако, очевидно, эта организация стремится к работе в других регионах: например, на сайте госзакупок можно найти информацию о ее участии в аукционах, проводившихся в Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Удмуртия и Башкортостан, Тюменской, Новосибирской и Омской областях, Пермском крае и т.д. 


Скриншот официального сайта ООО «Омега-Эко»

Судя по финансовой отчетности, компания уверенно набирает обороты: если по итогам 2017 года ее выручка составляла 2,8 млн рублей, то по итогам 2018 – уже 31,7 млн.


График, созданный системой «Контур-Фокус» по данным налоговой отчетности ООО «Омега-Эко»

То есть нацеленность на развитие и завоевание новых рынков компания, безусловно, демонстрирует. Но этого мало, чтобы стать новым региональным оператором – тем более, что старый пока никуда не делся…

Но, по мнению «Грубнеро», в последнее время позиции «Природы» пошатнулись, на что указывает несколько фактов: например, губернатор Денис Паслер стал заметно жестко высказываться по поводу деятельности оператора. К тому же, федеральные СМИ начали массированную атаку на ключевого совладельца «Природы» Сергея Черного…

Мы связались с гендиректором ООО «Природа» Виктором Доценко и попросили его прокомментировать сложившуюся ситуацию. Он заверил, что все это просто плод чьей-то фантазии:

 — Вы говорите про какую-то параллельную реальность. В нашей реальности этого ничего нет. Как работали, так и работаем. Сейчас занимаемся подготовкой к зиме, и тарифное дело сейчас находится у нас на рассмотрении. Вот этим занимаемся. А в параллельной реальности, там да, все что угодно может быть.
Виктор Доценко, генеральный директор ООО «Природа»
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел