В Оренбурге коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции

07.11.2019
2111
Коммунисты прошли праздничным шествием по улице Советской, Оренбург
7 ноября в Оренбурге состоялись шествие и митинг, приуроченные к 102-годовщине Великой Октябрьской революции. В мероприятиях приняли участие по разным оценка от 150 до 300 человек.

Участников мероприятия было от 150 до 300 человек

Участники митинга

На праздничном мероприятии присутствовали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и городского Совета от КПРФ, представители районных отделений коммунистической партии, а также общественных движений.
В митинге и шествии по оценке полиции приняли участие около 150 человек, организатор мероприятий депутат горсовета Денис Батурин заявил корреспонденту Урал56.Ру, что участниками акции было около 300 человек. 

Пришли на митинг и представители нового поколения

Большинство участников — люди пожилого возраста, но была и молодежь (около  50 человек). 

О чем шла речь на митинге

Денис Батурин и Максим Амелин

Сначала на площади «Атриум» прошел митинг, на котором выступили коммунисты и представители некоторых левых движений. Некоторые выступающие не стеснялись в выражениях. Максим Амелин заявил, что в России сейчас все делается ради прибыли, а не ради человека. Депутат Законодательного Собрания от фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов в свою очередь сказал, что сейчас у власти представители олигархического капитала. Депутат Денис Батурин говорил о том, что сейчас по всей стране идет травля коммунистических сил. В частности, по его мнению, что у бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина сейчас через суд хотят отобрать его имущество.

Шествие по улице Советской

Участники шествия

Сразу после митинга оренбургские коммунисты прошли шествием по улице Советской до Набережной реки Урал. Колона разделилась на 4 части – по количеству районных отделений. Шествие возглавил оркестр и ветераны армейских подразделений, они несли флаги с разной коммунистической и армейской символикой.

Участники митинга


 — Запрос у общества в отношения социализма как никогда актуален. Это показали и последние выборы губернатора Оренбургской области, на которых кандидат от КПРФ набрал 23%. И это не учитывая результата кандидата, который маскировался под КПРФ. Существующая власть делает актуальность социалистических идей все сильнее путем принятия антинародных законов: пенсионная реформа, платная медицина, ухудшение образования. Многие социальные завоевания, которые были сделаны в советское время, сейчас свертываются. Я уверен, что поддержка у населения коммунистических идей будет все сильнее и сильнее.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел