6 августа 2020 • Чт • 12:07
$ 73.28 € 86.63
Сейчас:
+24°C
Утром
+26°C

Администрация Орска и СМИ проверили ремонт дорог, который проводит ООО «Вертикаль»

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
06.11.2019
2004
Техника на проспекте Мира в Орске, 06.11.2019
Сегодня комиссия от администрации Орска и представители СМИ проверили ремонт работ, который выполняет ООО «Вертикаль» (г. Бузулук) в городе.

Напомним, этот подрядчик выиграл большинство основных контрактов в этом году. Однако допустил срыв сроков сдачи работ, к нему возникло много вопросов. Именно поэтому комиссия проехалась по участкам именно «Вертикали». В рейде приняли участие глава Орска Василий Козупица, его заместитель по муниципальному хозяйству Сергей Щербань, руководитель проекта ООО «Вертикаль» Сергей Самойлов, представители администрации города и СМИ.

Проспект Мира в Орске, 06.11.2019


Выяснилось, что по проспекту Мира подрядчику остается уложить одну полосу. Ее обещают закончить сегодня вечером. Сегодня же обещают уложить новый асфальт и на участке проспекта Ленина, который минувшей ночью сняли из-за брака. 

Но здесь же, на проспекте Мира, остаются еще и тротуары. Они обновятся по одной стороне от автозаправки до Гагаринского путепровода, по другой – от остановки «ЮУМЗ» до остановки «Проспект Мира». Бордюрные камни там уже установили. А вот асфальта пока нет.

По словам Василия Козупицы, на следующий год работа с этими скверами продолжится. Сейчас уже вырублена поросль. Возможно, вдоль обновленного тротуара появятся лавочки.

Тротуар на улице Краматорской, 06.11.2019


Завтра подрядчик обещает приступить к укладке нового покрытия на тротуарах по улице Краматорской (пока эти работы там произведены всего на 10%), а также закончить перекресток в районе площади Шевченко. 

Сегодня на этой улице дорожники асфальтировали заездные карманы и устанавливали оставшиеся плавающие люки.

Плавающие люки на улице Краматорской


А вот по улице Станиславского Сергей Самойлов доложил, что работы по карманам выполнены на 100%. Новый асфальт там появился и на тротуарах. С одной стороны на всем участке, с другой – лишь на его части. Это объясняется тем, что на следующий год в этом районе запланирована замена трубопровода теплосетей.

Василий Козупица обратил внимание своего заместителя на то, что в следующем году необходимо синхронизировать ремонтные работы на дорогах и по замене коммуникаций.

 — Нужно синхронизировать на следующий год информацию по замене труб и ремонту дорог.
Василий Козупица, глава Орска

Когда оборудуют переезды через трамвайные пути?


Отдельно разговор зашел о переездах через трамвайные пути. Их, напомним, выделят и оборудуют. Остальное же трамвайное полотно отгораживают от проезжей части бордюрами.

Затем с межрельсового полотна снимут старый асфальт. Это пространство затем засыпят щебнем, который утрамбуют. 

Большинство переездов в центре города в итоге будет оборудовано с помощью специальных плит. Их заказывают в Перми. По словам представителя ООО «Вертикаль», такие блоки производят всего в трех городах страны. Поэтому поставки сильно затянулись. 

Василий Козупица и Сергей Самойлов


В итоге оборудование переездов может затянуться до конца ноября. Но работа по укладке плит не зависит от погодных условий, поэтому опасений по качеству этих работ из-за морозов или осадков нет.

Технологии работы


Сергей Самойлов рассказал и о технологиях работы, которые применяет «Вертикаль». Речь идет о машине-разогревателе и измерении температуры укладываемого слоя. Он заявил, что у каждого оператора катка есть пирометр. Он проверяет температуру асфальта после укладки асфальтоукладчиком.

 — У каждого оператора катка есть пирометр. Он проверяет температуру асфальта после укладки асфальтоукладчиком. Также мы используем терморазогреватель, так называемый дорожный фен, при минусовых температурах. Сейчас днем мы его не используем. Ночью он у нас работает. Также перешли с эмульсии на горячий битум.
Сергей Самойлов, ООО «Вертикаль»


Чем примечателен ЩМА?


По словам подрядчика, ЩМА благодаря своей пористости не задерживает воду на поверхности, не скапливает ее, а пропускает через себя. 

ЩМА на дорогах Орска


Затем вода должна по нижнему, выравнивающему, слою проходить до мест приемки.

Подрядчик уверяет, что при этом верхний слой не должен страдать и разрушаться.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
06.11.2019 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел