Полетели!
10 декабря 2019 • Вт • 10:51
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-4°C
Ночью
-5°C

Макаронная фабрика, принадлежащая офшорной компании, при почти миллиардном обороте получила прибыль всего 38 тыс руб

Эльвира Алиева
07.11.2019
9661

Аналитика Урал56.Ру

Орская макаронная фабрика
При обороте 886,5 миллионов рублей в 2018 году прибыль Орской макаронной фабрики составила всего 38 тысяч рублей. Ко всему прочему, конечным владельцем организации является компания, зарегистрированная в офшорной зоне. 

Краткое содержание

Конечным владельцем  макаронной фабрики в Орске является компания Агро-Альянс Сайпрэс Лимитед, зарегистрированная на Кипре, то есть в оффшорной зоне. По данным веб-сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус», кипрская компания является учредителем ООО «Агро-Альянс», которая в свою очередь владеет 97% доли ООО «АГРО-АЛЬЯНС ОМФ», то есть Орской макаронной фабрики. 

К слову, еще в 2013 году Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию потребовал бороться и с офшорами, и с полуофшорами. Также он заявил, что такие компании не смогут рассчитывать на помощь государства.

В 2018 году выручка Орской макаронной фабрики составила 886,5 миллионов рублей, но при этом чистая прибыль равна все лишь 38 тысячам рублей. Это может говорить о том, что огромные средства компания тратит на инвестиции. ООО «АГРО-АЛЬЯНС ОМФ», по данным региональных СМИ, развивает в Оренбуржье инвестиционный проект. 

Либо же речь о неэффективном менеджменте и выводе доходов. 

Ниже — подробнее: 

Кому сейчас принадлежит Орская макаронная фабрика?

Генеральный директор ООО «АГРО-АЛЬЯНС ОМФ» — Михаил Алсуфьев.  

Михаил Алсуфьев 

Он также занимает должность директора на ООО «ОрскМельПром» (основной вид деятельности — производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов).

Учредители: 

• ООО «Агро-Альянс» (97%)

Агро-Альянс — крупный перерабатывающий холдинг, выпускающий всю линейку крупяной бакалеи, макаронные изделия, а также бобовые (фасоль, нут, горох ), растительное масло и сахар. Продукция холдинга продается под торговыми марками «Агро-Альянс Экстра», «Агро-Альянс Классик», «Каскад», «Русская каша», «ЮнНат». В ТС «ОКЕЙ», «Лента» макаронные изделия премиум класса реализуются под торговой маркой «Аида».

Справка

• ЗАО Каскад ЛТД» (3%)

ЗАО «Каскад» входит в состав холдинга «Агро-Альянс», специализируется на производстве и реализации фасованных круп под собственной торговой маркой и ЧТМ.

Справка

Генеральный директор ООО «Агро-Альянс» и ЗАО «Каскад ЛТД» — Валерий Викторович Зайцев. 

Учредитель ООО «Агро-Альянс» — Агро-Альянс Сайпрэс Лимитед (Кипр).
Совладелец ЗАО «Каскад ЛТД» — ООО «Агро-Альянс» (данные Seldon.Basis). 


Конечные владельцы Орской макаронной фабрики. Данные «Контур.Фокус»


Валерий Зайцев также является одним из учредителей ООО «УК АГРО-АЛЬЯНС» (3,1%). 

Инфографика «Контур.Фокус». Нажмите для увеличения


Финансовая отчетность макаронной фабрики

По данным Seldon.Basis , в 2018 году выручка компании составила 886,5 миллионов рублей, но при этом чистая прибыль равна все лишь 38 тысячам рублей. При большом обороте прибыль остается мизерной, что говорит о неэффективности руководства либо о выводе доходов. 

Возможно, что огромные средства предприятие вкладывает в инвестиции, так как во время предвыборной кампании Дениса Паслера компания «Агро-Альянс» позиционировалась как организация, развивающая инвестиционный проект на территории Оренбургской области. Здесь стоит сказать, что после смены собственника на макаронной фабрике увеличился штат работников. Сейчас на предприятии работают 294 человека, тогда как три года назад их было около 70 человек. 
 
По данным веб-сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус», рейтинг финансового состояния ООО «Агро-Альянс Омф» - неудовлетворительный. 

Финансовое состояние макаронной фабрики. Seldon.Basis


Аналитика «Контур.Фокус»

ООО «АГРО-АЛЬЯНС ОМФ» и предвыборная кампания Дениса Паслера

Предвыборная кампании Дениса Паслера была ориентирована, в том числе, и на обещания создать в городах (особенно в депрессивном Орске) рабочие места. В мае этого года теперь уже губернатор Оренбургской области (а тогда исполняющий обязанности) проводил встречу с генеральным директором Михаилом Алсуфьевым. Организация  «АГРО-АЛЬЯНС ОМФ» была представлена как инвестиционный проект по развитию производства на орской макаронной фабрике.


Денис Паслер и Михаил Алсуфьев


Проект  предусматривает расширение глубокой переработки оренбургской пшеницы твердых сортов и производство из нее круп кус-кус, булгур и семолина. Реализация проекта общей стоимостью 1,9 млрд рублей запланирована на 2019 – 2024 годы. Сообщалось, что инвестпроект позволит увеличить объемы производимой из местного сырья продукции с 40 тысяч тонн до 60 тысяч тонн в год.

Сегодня решается вопрос о выделении инвестору дополнительных земельных площадей и предоставлении поддержки, предусмотренной законодательством Оренбургской области, пишет RIA56. 

Напомним, в ЮУМЗ также получал инвестиции (например, в 2009, в 2015 и 2016 г.г.). В конце 2016 года на тот момент  исполняющий обязанности главы города Орска Олег Николаенко в эфире программы «Говорим по делу» говорил, что «новый собственник ЮУМЗ вдохнул в предприятие жизнь, у них большие заказы».  На данный момент предприятие находится в стадии банкротства. Большинство сотрудников сокращены и до сих пор ждут, когда им выплатят все долги по заработной плате. К слову, по данным «Контур.Фокус», одним из конечных владельцев ЮУМЗ является компания с ограниченной ответственностью ВЕРАВЕЛ ЛИМИТЕД, зарегистрированная на Кипре.

PS: Еще в 2013 году президент России Владимир Путин потребовал бороться и с офшорами, и с полуофшорами. В послании к Федеральному собранию глава государства заявил, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны платить налоги по российским законам и в российский бюджет. 

Также он заявил, что такие компании не смогут рассчитывать на помощь государства - доступ к кредитам ВЭБа и госгарантиям для них будет закрыт. «Хочешь пользоваться льготами - регистрируйся в российской юрисдикции», - сказал президент.

Урал56.Ру готовит серию статей с анализом финансового состояния предприятий Оренбургской области. Продолжение следует. 



Офшор — это страна или территория, предоставляющая иностранным компаниям особые условия для ведения бизнеса. Очень низкие или даже нулевые налоги, простые правила отчетности и управления компаний, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. Офшоры, в том числе, нужны и для ухода от налогов (справка Meduza). 

Бенефициарный владелец – это человек, который является конечным выгодополучателем от деятельности компании и оказывает фактическое влияние на ее работу. С 1 декабря 2016 года компании обязаны раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
07.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел