24 июля 2024 • Ср • 17:22

Первый замглавы Новотроицка взял взятку за реконструкцию сквера им. Гагарина

06.11.2019
6960
Артем Липатов и сквер им. Гагарина
Первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов взял взятку в размере более 3 миллионов рублей от представителя одной из фирм, пишет ТАСС со ссылкой на источника в правоохранительных органах. Деньги ему передавал посредник за общее покровительство. Чиновник якобы обещал не привлекать фирму к ответственности, если она ненадлежащим образом выполнит свои обязательства по благоустройству городского сквера им. Ю. А. Гагарина.

Напомним, Артем Липатов был задержан накануне во время получения взятки в особо крупном размере. В администрации города Новотроицка затем прошли обыски

Первый заместитель главы Новотроицка в администрации курировал сразу несколько крупных направлений: ЖКХ (в том числе и программу «Комфортная городская среда»), дорожное хозяйство (БКАД), транспорт, муниципальное имущество (в том числе взаимодействовал с ООО «Природа» по разным темам), торговля и сельское хозяйство.

По сведениям Урал56.Ру, за ним следили еще с лета.

Сквер имени Ю.А. Гагарина реконструировали в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По данным ОНФ, на все работы было потрачено около 20 млн руб. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел