Окна
19 сентября 2020 • Сб • 01:13
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

В Сорочинске появилась современная модельная библиотека

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.11.2019
1529
Теперь так выглядит библиотека в Сорочинске
В Сорочинске на днях открыли первую в Оренбургской области модельную библиотеку. Там есть современные читательские залы, электронные книги и базы данных, мультимедийное оборудование, Wi-Fi − все, что превращает библиотеку в уникальный информационный центр.

На преобразование пространства филиал № 1 Центральной библиотечной системы Сорочинского городского округа получил внушительную финансовую поддержку. Из федерального бюджета было выделено 5 млн. рублей и еще 350 тыс. рублей из муниципального. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

Сама библиотека на территории этого городского округа существовала давно, в ней обслуживалось около 2700 читателей. Теперь для каждой категории книголюбов здесь найдется подходящее пространство и книги по вкусу. На территории преобразившейся библиотеки несколько удобных и практичных зон. Для детей есть пространство с удобной и необычной мебелью, настольными играми и детскими изданиями.

Вот такое необычное кресло-колесо установлено в библиотечном зале

Еще здесь появилась зона, оснащенная современной техникой. Для библиотеки приобрели мультимедийный экран, очки виртуальной реальности, предусмотрены компьютеры с выходом в интернет и подключенные к базам данных и библиотечным электронным ресурсам. У посетителей появился доступ к разнообразным документам. Это тоже потребовало вложений, потребовалось нанести штрих-коды и приобрести сканер для их считывания.

Значительно был переоборудован читальный зал сорочинской библиотеки. Теперь здесь можно проводить разнообразные мероприятия: кинопоказы, лекции, выставки и выступления.

В Минкульте считают, что теперь это место будет привлекать еще больше читателей и станет центром притяжения для сорочинцев.

 — Это пространство, которое вдохновляет. Та притягательность, которая заложена в самом проекте, вольно или невольно будет менять людей и пространство вокруг. Таким образом мы делаем шаги к повышению уровня жизни людей. Предоставляем возможность для развития, получения новых навыков, возможности общения. В этом мы видим главную задачу таких информационно-просветительских центров, − сказала Евгения Шевченко, и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.11.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел