21 февраля 2020 • Пт • 14:42
$ 63.74 € 68.77
Сейчас:
-2°C
Ночью
-3°C

В Сорочинске появилась современная модельная библиотека

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.11.2019
1234
Теперь так выглядит библиотека в Сорочинске
В Сорочинске на днях открыли первую в Оренбургской области модельную библиотеку. Там есть современные читательские залы, электронные книги и базы данных, мультимедийное оборудование, Wi-Fi − все, что превращает библиотеку в уникальный информационный центр.

На преобразование пространства филиал № 1 Центральной библиотечной системы Сорочинского городского округа получил внушительную финансовую поддержку. Из федерального бюджета было выделено 5 млн. рублей и еще 350 тыс. рублей из муниципального. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

Сама библиотека на территории этого городского округа существовала давно, в ней обслуживалось около 2700 читателей. Теперь для каждой категории книголюбов здесь найдется подходящее пространство и книги по вкусу. На территории преобразившейся библиотеки несколько удобных и практичных зон. Для детей есть пространство с удобной и необычной мебелью, настольными играми и детскими изданиями.

Вот такое необычное кресло-колесо установлено в библиотечном зале

Еще здесь появилась зона, оснащенная современной техникой. Для библиотеки приобрели мультимедийный экран, очки виртуальной реальности, предусмотрены компьютеры с выходом в интернет и подключенные к базам данных и библиотечным электронным ресурсам. У посетителей появился доступ к разнообразным документам. Это тоже потребовало вложений, потребовалось нанести штрих-коды и приобрести сканер для их считывания.

Значительно был переоборудован читальный зал сорочинской библиотеки. Теперь здесь можно проводить разнообразные мероприятия: кинопоказы, лекции, выставки и выступления.

В Минкульте считают, что теперь это место будет привлекать еще больше читателей и станет центром притяжения для сорочинцев.

 — Это пространство, которое вдохновляет. Та притягательность, которая заложена в самом проекте, вольно или невольно будет менять людей и пространство вокруг. Таким образом мы делаем шаги к повышению уровня жизни людей. Предоставляем возможность для развития, получения новых навыков, возможности общения. В этом мы видим главную задачу таких информационно-просветительских центров, − сказала Евгения Шевченко, и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.11.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел