Коммунальщики Оренбурга пожаловались главе города на низкую зарплату

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.10.2019
3814
Снегоуборочная техника Северного округа города Оренбурга
30 октября в Оренбурге на площади возле ТЦ «Армада» прошел смотр коммунальной техники муниципальной компании «Комсервис». Во время мероприятия сотрудники организации пожаловались главе города Дмитрию Кулагину на низкую зарплату и плохие условия труда.

Руководство города и округа осматривает технику

В преддверии зимнего периода в Оренбурге прошли смотры коммунальной техники, которая в скором времени будет работать на улицах города. Перед торговым центром выстроились тракторы, погрузчики, грузовики и другая коммунальная техника, которая будет расчищать Северный округ. Осмотреть технику прибыли глава города Дмитрий Кулагин, первый заместитель главы города Сергей Чуфистов и глава Северного округа Игорь Бунегин.

И такие трактора работают на дорогах Оренбурга

Во время осмотра руководство города увидело не только новую технику, которая была приобретена в этом году, но и автомобили, которым более 10 лет. Более того, износ некоторой техники составляет 100%. Моторный отсек одного из тракторов, например, был накрыт одеялом. 

 — В рамках того, что мы имеем, техника к работе готова. 62 единицы техники «Комсервиса» когда наступит зима, пойдет снег, готовы выйти на улицу. Вся техника готова, несмотря на то, что есть автомобили со 100 % износом. Я хочу сказать спасибо руководителям и труженникам за их труд, мы работаем на том, что у нас есть. При этом укомплектованность техники в Северном округе порядка 40%. Спасибо губернатору, за счет областных денег и городских мы обновили 36 единиц техники, это рывок, это движение вперед. Мы будем и в дальнейшем думать, как обновлять парк коммунальной техники. Надеюсь, в этом году со снегом на улицах мы будем справляться намного лучше, чем в прошлом году.

Помимо этого водители грузовиков, отвечая на вопрос главы города, сказали, что они получают очень маленькие зарплаты. Некоторые сотрудники муниципального предприятия рассказали Урал56.Ру, что в среднем и заработная плата составляет 15 тысяч рублей на руки в том случае, если есть работа, если ее нет или же их транспортное средство находится на ремонте, то зарплата равна примерно 9 тысячам рублей. Также они пожаловались на недостаток запасных частей.

Дмитрий Кулагин

После этого корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов главе городу по этой теме, на что он ответил следующее:

 — По каждому случаю нужно разбираться отдельно, официально заявляю, что средняя зарплата на этом предприятии выше 15 тысяч рублей. Мы работаем над проектом бюджета на следующий год, зарплаты у нас будут увеличиваться, в том числе, и у водителей. Мы планируем увеличение зарплаты у рядовых сотрудников примерно на 20%. Запчасти покупать будем, техника работать будет.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.10.2019 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел