«Дачная демократия»: В Оренбурге члены двух СНТ вышли на народный сход

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.10.2019
6762
Участники народного схода членов СНТ «Медик» и «Строитель».
27 октября в Оренбурге члены двух СНТ «Медик» и «Строитель» вышли на народный сход. В уличном мероприятии приняли участие около 100 человек. Урал56.Ру побывал на этом собрании и узнал, чем недовольны оренбуржцы.

Члены садоводческих некоммерческих товариществ пригласили на свое собрание депутата Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Дениса Батурина и представителей СМИ. Они рассказали о своих многочисленных проблемах.


Участники народного схода

Их не устраивает деятельность председателей СНТ по ряду направлений. Садоводы требуют проведения полноценных собраний собственников участков для того, чтобы решить ряд вопросов. Жителей интересует проблема качества дорог, а также вопросы связанные с водоснабжением и электричеством. Оренбуржцев, которые там проживают, волнуют и экономические вопросы. Люди интересуются на что идут их членские взносы и откуда у некоторых членов образовалась задолженность. Также они хотят знать, на какие цели тратились государственные субсидии, которые выдавались их СНТ.

Жители двух СНТ хотят, чтобы их вопросы решались в рамках законодательства, а не по желанию председателей

В целом, жителям бы хотелось изменить положение дел в своих СНТ, но они не верят, что действующее руководство сможет  разрешить вопросы их населенных пунктов. Однако председатели СНТ добровольно уходить в отставку не хотят. На собрании было принято решение начать подготовку к судебному процессу, для того чтобы сменить руководство СНТ.

Денис Батурин (справа) и участники народного схода

Депутат Денис Батурин после этой встречи опубликовал пост в социальных сетях, вот его часть:

 — Решить одномоментно этот вопрос невозможно, но мы договорились начать долгий и сложный путь по отстаиванию прав собственников садовых участков. В дальнейшем я буду оказывать им помощь и окажу содействие во всех вопросах. Благо опыт подобных действий у меня есть. Действительно, это не первый случай, когда председатели СНТ ведут себя не правильно. Они не учитывают, а чаще не спрашивают мнение людей. Они думают, что они некие «царьки» и в их угодиях, они могут творить все что им захочется, но это не так! Люди должны знать о своих правах, и отстаивать их!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.10.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел