29 сентября 2020 • Вт • 18:12
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Эксперты ОНФ: после ремонта дорог на них не стало безопаснее

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.10.2019
1819
Ремонт дорог. Фото: ОНФ
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» изучили статистику по авариям на отремонтированных дорогах.

Экспертов заинтересовали те магистрали, которые были сделаны в период 2017-2018 годы в рамках нацпроекта «БКАД». Они обследовали дороги в 38 городах и заметили, что уровень безопасности в некоторых случаях снизился после ремонта. Зачастую водители на отремонтированных участках превышают скорость, из-за чего и происходят ДТП. В ОНФ считают, что для снижения числа аварий нужно своевременно применять соответствующие меры. Кстати, Оренбург стал одним из тех городов, куда с проверкой нагрянули эксперты ОНФ.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев запросил в ГИБДД статистические данные по аварийности в разных городах. Это 38 населенных пунктов: Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Липецк, Махачкала, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Ярославль. В 36 из них (кроме Набережных Челнов и Новокузнецка) «Дорожная инспекция ОНФ» в 2019 году оценила качество дорожного покрытия и уровень безопасности.

В целом общее количество аварий в 2018 году снизилось по сравнению с 2016 годом на 510, получивших ранения в ДТП – на 484 человека, погибших – на 155 человек. Однако, судя по статистике Госавтоинспекции, ситуация в каждом отдельном городе сильно отличается, говорят эксперты. Они заметили тенденцию к снижению уровня безопасности. Об этом заявил эксперт ОНФ Николай Мельков. По его мнению, решить эту проблему помогут своевременно принятые меры, о которых порой забывают.

 — В этом году участники Дорожной инспекции ОНФ проехали более 50 тысяч километров. Конечно, мы нашли множество проблемных мест, нередко встречали нерегулируемые пешеходные переходы через четыре и более полос движения без островков безопасности, попадались перекрестки с опасными схемами проезда. Также мы увидели тенденцию к снижению уровня безопасности после дорожных ремонтов. На ровных и прямых дорогах повышается скорость и аварии появляются там, где их раньше не было. С превышением скорости борются преимущественно установкой знаков и камер видеофиксации. Решением может стать установка искусственных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами, и изменение геометрии дорог с их сужением у пешеходных переходов, но про это часто забывают. В результате возникают новые очаги аварийности, – сказал эксперт Народного фронта, главный инженер «Дорожной инспекции ОНФ» Николай Мельков.
В ОНФ привели статистику об аварийности на дорогах Оренбурга. На улицах областного центра зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий стало меньше на 8,6% (в 2016 году – 952 ДТП, в 2017 году – 941, в 2018 году– 840).  Но число жертв по-прежнему велико: в 2016 году погибло 39 человек, ранено − 1216, в 2017 году погибло 37 человек, было ранено 1155, в 2018 году  погибших 40 человек, ранения получили 1044 человека. Статистика за январь-май 2019 года неутешительна: в 274 ДТП погибло 5 человек, ранено 364.

Согласно предоставленным данным, количество аварий в 2018 году по сравнению с 2016 снизилось в 22 населенных пунктах из 38. Существенные изменения – снижение более чем на 10% – произошли только в 8 городах. Лидерами стали Ростов-на-Дону, Пермь, Калининград.

В 10 городах ситуация с дорожной безопасностью за два года только ухудшилась. Наибольший рост числа жертв ДТП отмечен в Чебоксарах и Ульяновске.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.10.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел