Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 02:04
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

Суд Москвы удовлетворил иск к авиакомпании «Ютейр» от оренбургского «НИКО-банка»

21.10.2019
1455
Самолет авиакомпании «Ютейр». Фото: соцсети
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление «НИКО-банка» о взыскании процентов по возникшей задолженности авиакомпании «Ютейр». Суд взыскал 1,4 млн рублей в пользу оренбургского банка.

Урал56.Ру ранее уже писал об этом иске. Но тогда речь шла о взыскании суммы долга. В дальнейшем ситуация, видимо, изменилась, так как в решении суда говорилось о требовании взыскать просроченные проценты по договору синдицированного кредита, заключенного в ноябре 2015 года.

Арбитражный суд Москвы


В 2015 году авиакомпания взяла кредит на 7 лет на сумму 18,9 млрд рублей от синдиката 11 банков, среди которых был «НИКО-банк». Цель этого кредита — обновление авиапарка. В декабре 2018 года компания перестала платить проценты по кредиту, было принято решение о реструктуризации долга. Видимо, из-за этих проблем и возникла некая задолженность авиакомпании перед «НИКО-банком».

Помимо этого в производстве арбитражных судов находится сразу несколько исков от банков-участников синдиката к «Ютэйр». Крупнейший из них − иск банка «России» на сумму 333 млн рублей. Это не единственная проблема авиакомпании «Ютейр», ведь сейчас Арбитражный суд Ханты-Мансийского Автономного округа рассматривает иск о банкротстве этой организации, а общий долг компании составляет около 74 млрд рублей.

Фрагмент решения Арбитражного суда Москвы


«Ютейр» — одна из крупнейших авиакомпаний России. Ей принадлежат 65 самолетов и 151 вертолет. Главный офис находится в Сургуте.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел