Полетели!
10 декабря 2019 • Вт • 21:06
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-3°C
Вечером
-5°C
Ночью
-6°C

На ТЭЦ Уральской Стали прошли учения

Кирилл Хрусталев
18.10.2019
502

Отрабатывались правильность и оперативность реагирования

Во время учений
На территории теплоэлектроцентрали АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») прошли специальные тактические учения по ликвидации террористической угрозы и чрезвычайной ситуации.

В ходе мероприятия отрабатывалась правильность и оперативность реагирования

В ходе мероприятия отрабатывалась правильность и оперативность реагирования, взаимодействие спасательных структур комбината и города в условиях обнаружения одного из взрывных устройств и возникновения ЧС от приведения в действие другого, на территории важнейшего энергетического объекта комбината и города.

По легенде учений, при обнаружении предмета похожего на взрывное устройство, система оповещения стала сигналом для немедленной эвакуации

По легенде учений, при обнаружении предмета похожего на взрывное устройство, система оповещения стала сигналом для немедленной эвакуации персонала цеха и формирования оперативного штаба, последующей организации совместной работы службы безопасности комбината и охранного предприятия. До приезда специалистов  ФСБ и МВД территория условной угрозы была оцеплена, приступила к работе объектовая комиссия по ЧС и ПБ. Во время проверки первого предмета представителем силовых структур и выяснения, что это муляж, в районе маслохозяйства сработало второе взрывное устройство, от чего пострадало два работника и произошло возгорание. Оперативно были оповещены о взрыве службы постоянной готовности: пожарных и спасателей «Промгазсервиса», скорой помощи, экологов Уральской Стали. Они прибыли, уложившись в нормативы и грамотно выполнили работы по ликвидации ЧС. Для этого привлекались необходимые силы и средства ремонтных бригад, нештатных формирований, автотранспорт и техника комбината.

Во время проверки первого предмета представителем силовых структур и выяснения, что это муляж



 — На учениях отрабатывался порядок действий: оповещение, эвакуация персонала, ликвидация террористических угроз, чрезвычайной ситуации и ее последствий с проведением восстановительных работ, и каждый специалист выставил оценку по своему направлению, — прокомментировал итоги учения главный специалист по гражданской защите - начальник отдела ГО и ЧС Уральской Стали Антон Буданов. — В итоге, большинством голосов членов комиссии, была выставлена общая оценка «хорошо».

Итоги проведенного учения в очередной раз подтвердили готовность всех служб комбината

Итоги проведенного учения в очередной раз подтвердили готовность всех служб комбината к предотвращению возможных угроз и чрезвычайных ситуаций. Подобные учения являются обязательным элементом обеспечения промышленной безопасности на крупнейшем предприятии региона, которым является Уральская Сталь. Аналогичные мероприятия проводятся на всех комбинатах Металлоинвеста для отработки на практике порядка действий персонала в чрезвычайных ситуациях.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.10.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел