9 июля 2020 • Чт • 11:25
$ 71.24 € 80.41
Сейчас:
+21°C
Утром
+25°C

Евгений Еремин: «Орску необходим завод по производству электромобилей!»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
18.10.2019
2727
Евгений Еремин
18 октября 4 кандидата в главы Орска выступили перед 10 членами конкурсной комиссии. Они презентовали свои программы на ближайшие 5 лет: рассказали, что сделают для города, если будут избраны на пост главы. Слово им предоставляли в том же порядке, в каком они сами подавали документы в комиссию.


Четвертым выступал Евгений Еремин. Стоит сказать, что по итогам собеседования из предвыборной гонки он выбыл. 

Он представил самую объемную программу из четырех кандидатов. Если Александр Сиюгалеев, выступавший перед ним, уложил чтение в 4 минуты, а потом еще 10 минут отвечал на вопросы (предыдущие двое говорили немногим дольше), то Еремин только на чтение потратил почти полчаса.

Как выяснилось, накануне ему исполнилось 37 лет, и он, несмотря на праздник, до 3 часов ночи составлял свою программу. Члены комиссии оценили его упорство и смелость, но все же признали документ наивным и, невзирая на солидный объем, откровенно слабым.

Председатель комиссии Олег Димов даже пошутил:

 — Видимо, тот, кто писал вам программу, думал, что вы не в главы, а в президенты идете? Из всего перечисленного большая часть к полномочиям главы никак не относится!

Еремин на это вполне серьезно ответил:

 — Нет, писал я сам. Просто еще не во всем разобрался.

Среди прочего, Еремин пообещал полную свободу собраний и митингов (на самом деле, конечно, глава не может отменять федеральных законов, даже если они кажутся ему несправедливыми, и, скажем, согласовать проведение митинга в рекреационной зоне просто не имеет права); заявил, что сократит чиновничий аппарат (на вопрос, с каких конкретно отделов и управлений начнет, ответить не смог); пообещал экономить бюджетные средства (за счет чего, также осталось непонятным)… То есть конкретики за этими искренними и в общем-то похвальными намерениями не обнаружилось.

Впрочем, некоторые проекты все же были озвучены кандидатом. Например, он, как профессиональный электрик, предложил открыть в Орске производство электромобилей по технологиям «Теслы» и «Мерседеса»; заявил, что создаст в Орске муниципальную студию звукозаписи, где могли бы создавать свои композиции местные музыканты… Лица членов комиссии, слушавших это, выражали недоумение.

Евгения Еремина (кстати, самого молодого из кандидатов) поблагодарили за инициативность и явно искреннее желание помочь городу, но во второй тур выборов не пропустили. На рассмотрение депутатам горсовета предложат лишь три кандидатуры из четырех: Козупица, Назин, Сиюгалеев.

Евгений Еремин — сотрудник Орского производственного отделения ПАО «МРСК Волги», а также индивидуальный предприниматель. Высшее образование он получал в ОГТИ на кафедре Электроснабжения и энергообеспечения. Женат, есть дети. 

Евгений Еремин после подачи документов на пост главы Орска ответил на три вопроса Урал56.Ру


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
18.10.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел