12 июля 2020 • Вc • 21:14
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+34°C
Ночью
+23°C
Утром
+28°C

Денис Паслер рассказал, чем отличается Оренбургская область от Свердловской

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.10.2019
7579
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, как ему работается в нашем регионе, а также сравнил Оренбургскую область и Свердловскую, где он прежде был премьер-министром. Кроме того, он поделился информацией о сотрудничестве и сказал, за кого будет болеть в футбольных матчах. Интервью он дал журналисту сайта E1.ru на выставке «Дорога-2019».

— Как вам работается губернатором после возвращения в политику?

Денис Паслер: — Работается как всем губернаторам. Есть свои сложности: знакомство с регионом, основными проблемными вопросами. Наладил контакты с людьми, наметил планы, способы их реализации. Решаем вопросы, чтобы регион развивался в будущем.

— В чем различие управления Свердловской и Оренбургской областями?

Денис Паслер: — Больших различий нет, если говорить именно про управление. Но это два абсолютно разных региона. Другая структура экономики — это ключевое отличие. Иная развитость региона. Разные предприятия, которые формируют экономику. Если здесь машиностроительная отрасль, то там нефтегазовая. Другая область по экономической структуре, по-своему интересна, по-своему сложна. Одинаковых регионов нет, и это нормально, это формирует величие нашей страны, каждый дополняет друг друга.

— Следите ли за новостями Екатеринбурга?

Денис Паслер: — Не за всеми. Новости, связанные с какими-то людьми, которых я знаю, мне сообщает пресс-служба. В целом — нет.

— Есть планы посотрудничать со Свердловской областью?

Денис Паслер: — Мы же сотрудничаем! Вот и сюда приехали, это тоже элемент сотрудничества. Конечно, у нас много отношений. Горизонтальные связи никуда не делись. В Свердловской области немало интересного, что можно и нужно почерпнуть не только Оренбургской области, и наоборот. 

Мы многое делаем в здравоохранении, других отраслях. У нас немало компаний, которые работают и в Свердловской области, и в Оренбургской. Например, «Уралтрансгаз». Поэтому есть проект по сжиженному газу. УГМК, ТМК, РМК — все компании работают в наших регионах.

— Когда играют футбольные «Урал» и «Оренбург» в Премьер-лиге, за кого болеете?

Денис Паслер: — Ничего личного, но я за «Оренбург». И та, и другая команда мне близки, я был председателем наблюдательного совета и выводил «Урал» в Премьер-лигу, искренне болел и болею за него, но сегодня очевиден мой приоритет.

Напомним, 21 марта президент Владимир Путин принял отставку по собственному желанию губернатора Оренбургской области Юрия Берга, возглавлявшего регион с 2010 года. Экс-губернатор впоследствии был назначен советником гендиректора ООО «УГМК-Холдинг» (Уральская горно-металлургическая компания, УГМК).

Врио главы Оренбургской области стал Денис Паслер. Ранее он был председателем правления компании «Т Плюс».

На выборах Денис Паслер одержал победу. Он набрал 65% голосов избирателей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.10.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел