22 ноября 2019 • Пт • 17:41
$ 63.84 € 70.70
Сейчас:
-9°C
Вечером
-11°C
Ночью
-13°C

Денис Паслер рассказал, чем отличается Оренбургская область от Свердловской

«Это два абсолютно разных региона»

7048
18.10.2019 Область

Денис Паслер

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, как ему работается в нашем регионе, а также сравнил Оренбургскую область и Свердловскую, где он прежде был премьер-министром. Кроме того, он поделился информацией о сотрудничестве и сказал, за кого будет болеть в футбольных матчах. Интервью он дал журналисту сайта E1.ru на выставке «Дорога-2019».

— Как вам работается губернатором после возвращения в политику?

Денис Паслер: — Работается как всем губернаторам. Есть свои сложности: знакомство с регионом, основными проблемными вопросами. Наладил контакты с людьми, наметил планы, способы их реализации. Решаем вопросы, чтобы регион развивался в будущем.

— В чем различие управления Свердловской и Оренбургской областями?

Денис Паслер: — Больших различий нет, если говорить именно про управление. Но это два абсолютно разных региона. Другая структура экономики — это ключевое отличие. Иная развитость региона. Разные предприятия, которые формируют экономику. Если здесь машиностроительная отрасль, то там нефтегазовая. Другая область по экономической структуре, по-своему интересна, по-своему сложна. Одинаковых регионов нет, и это нормально, это формирует величие нашей страны, каждый дополняет друг друга.

— Следите ли за новостями Екатеринбурга?

Денис Паслер: — Не за всеми. Новости, связанные с какими-то людьми, которых я знаю, мне сообщает пресс-служба. В целом — нет.

— Есть планы посотрудничать со Свердловской областью?

Денис Паслер: — Мы же сотрудничаем! Вот и сюда приехали, это тоже элемент сотрудничества. Конечно, у нас много отношений. Горизонтальные связи никуда не делись. В Свердловской области немало интересного, что можно и нужно почерпнуть не только Оренбургской области, и наоборот. 

Мы многое делаем в здравоохранении, других отраслях. У нас немало компаний, которые работают и в Свердловской области, и в Оренбургской. Например, «Уралтрансгаз». Поэтому есть проект по сжиженному газу. УГМК, ТМК, РМК — все компании работают в наших регионах.

— Когда играют футбольные «Урал» и «Оренбург» в Премьер-лиге, за кого болеете?

Денис Паслер: — Ничего личного, но я за «Оренбург». И та, и другая команда мне близки, я был председателем наблюдательного совета и выводил «Урал» в Премьер-лигу, искренне болел и болею за него, но сегодня очевиден мой приоритет.

Напомним, 21 марта президент Владимир Путин принял отставку по собственному желанию губернатора Оренбургской области Юрия Берга, возглавлявшего регион с 2010 года. Экс-губернатор впоследствии был назначен советником гендиректора ООО «УГМК-Холдинг» (Уральская горно-металлургическая компания, УГМК).

Врио главы Оренбургской области стал Денис Паслер. Ранее он был председателем правления компании «Т Плюс».

На выборах Денис Паслер одержал победу. Он набрал 65% голосов избирателей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел