15 ноября 2019 • Пт • 23:15
$ 64.21 € 70.68
Сейчас:
-3°C
Вечером
-4°C
Ночью
-5°C

Саракташского священника будет защищать бывший юрист штаба Навального в Оренбурге

Эльдар Шарафутдинов: «У защиты имеются данные об оговоре»

2830
15.10.2019 Область

Эльдар Шарафутдинов

Саракташского священника Николая Стремского в суде будет защищать бывший юрист штаба Навального в Оренбурге Эльдар Шарафутдинов. Об этом адвокат сообщил в Facebook. Кроме того, Шарафутдинов сообщил, что у защиты есть данные об оговоре священника под давлением.



 — Любое уголовное преследование всегда должно подвергаться критике. В последнее время очернить человека, возбудив угольное дело по любом статье проще простого, тем более по такому тяжкому составу. Когда ко мне обратились дети Николая Евгеньевича Стремского, я несколько дней думал, вступать в дело или нет. Но пообщавшись с его друзьями и детьми, решил вступить в дело, чтобы отстаивать его честное имя. Задумайтесь только, если идет следствие по тяжкому составу в отношении несовершеннолетних детей, а силовые структуры интересуют вопросы финансирования Саракташкого обителя. Вопросов больше, чем ответов на них. У защиты имеются данные об оговоре под давлением Николая Стремского.

Эльдар Шарафутдинов, текст из Facebook (орфография и пунктуация сохранены).


Также Шарафутдинов сказал, что подано заявление в совет по правам человека, а также в другие инстанции для того, чтобы обелить и рассказать правду.


Напомним, что  Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Суд постановил заключить его под стражу в СИЗО до 12 ноября. Он и адвокаты Стремского не согласны с этой мерой пресечения, поэтому подали на апелляцию. Однако Областной суд Оренбургской отклонили эту апелляцию.   

Николай Стремский в зале суда, 25.09.2019

14 октября в Оренбурге прошла пресс-конференция и.о. министра социального развития Оренбургской области. Татьяна Самохина рассказала, где содержатся дети, которые были ранее изъяты из семьи Стремских в поселке Саракташ.

В семье саракташского священника жили 9 детей: 8 из них под опекой и еще один был усыновлен. После возбуждения уголовных дел в отношении Николая Стремского все дети были изъяты из его семьи.

Опека над 8 детьми была отменена. Ситуация по усыновленному ребенку более сложная, решение по нему будет принимать суд. Органы опеки уже подали соответствующий иск.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел