Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 08:56
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

Саракташского священника будет защищать бывший юрист штаба Навального в Оренбурге

15.10.2019
4138
Саракташского священника Николая Стремского в суде будет защищать бывший юрист штаба Навального в Оренбурге Эльдар Шарафутдинов. Об этом адвокат сообщил в Facebook. Кроме того, Шарафутдинов сообщил, что у защиты есть данные об оговоре священника под давлением.



 — Любое уголовное преследование всегда должно подвергаться критике. В последнее время очернить человека, возбудив угольное дело по любом статье проще простого, тем более по такому тяжкому составу. Когда ко мне обратились дети Николая Евгеньевича Стремского, я несколько дней думал, вступать в дело или нет. Но пообщавшись с его друзьями и детьми, решил вступить в дело, чтобы отстаивать его честное имя. Задумайтесь только, если идет следствие по тяжкому составу в отношении несовершеннолетних детей, а силовые структуры интересуют вопросы финансирования Саракташкого обителя. Вопросов больше, чем ответов на них. У защиты имеются данные об оговоре под давлением Николая Стремского.

Эльдар Шарафутдинов, текст из Facebook (орфография и пунктуация сохранены).


Также Шарафутдинов сказал, что подано заявление в совет по правам человека, а также в другие инстанции для того, чтобы обелить и рассказать правду.


Напомним, что  Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Суд постановил заключить его под стражу в СИЗО до 12 ноября. Он и адвокаты Стремского не согласны с этой мерой пресечения, поэтому подали на апелляцию. Однако Областной суд Оренбургской отклонили эту апелляцию.   

Николай Стремский в зале суда, 25.09.2019

14 октября в Оренбурге прошла пресс-конференция и.о. министра социального развития Оренбургской области. Татьяна Самохина рассказала, где содержатся дети, которые были ранее изъяты из семьи Стремских в поселке Саракташ.

В семье саракташского священника жили 9 детей: 8 из них под опекой и еще один был усыновлен. После возбуждения уголовных дел в отношении Николая Стремского все дети были изъяты из его семьи.

Опека над 8 детьми была отменена. Ситуация по усыновленному ребенку более сложная, решение по нему будет принимать суд. Органы опеки уже подали соответствующий иск.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел