30 мая 2020 • Сб • 11:24
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

В Бузулуке на улице 3 Сентября высадили рябиновую аллею Шуфутинского

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
10.10.2019
5100
Рябиновая аллея Шуфутинского, фото: Анна Мельникова
В Бузулуке на улице 3 Сентября высадили рябиновую аллею Шуфутинского. Кроме того, активисты, которые воплотили эту идею, лично встретились с артистом в Оренбурге.

Идея посадить рябины на обычной улице с частными домиками пришла в голову создателю проекта «Архитектурные излишества» Павлу Гнилорыбову.  На следующий день на предложение Павла откликнулась Анна Мельникова, которая организовала сбор средств на покупку саженцев. Она опубликовала в Facebook пост, попросив всех неравнодушных пожертвовать любую сумму.  Необходимые деньги удалось собрать за сутки ― активисты купили 21 саженец.

Сертификат 

Аллею Шуфутинского удалось согласовать с городской администрацией. На ее входе поставили табличку с именами создателей и надписью: «Костры рябин должны гореть. Пожалуйста, не обижайте рябинки».

Активисты с Михаилом Шуфутинским

Также Анна связалась с концертным директором Шуфутинского и рассказала о проекте рябиновой аллеи. После этого активистов пригласили на встречу со знаменитостью после концерта в Оренбурге. 

 — После выступления мы рассказали маэстро как сильно вся Россия любит эту песню, и о том, как быстро люди подхватили идею аллейки, и что нам отправляли деньги на рябинки со всей страны, и что до сих пор приходят сообщения с просьбой досадить деревца. Потом вручили «Сертификат о посадке рябиновой аллеи Шуфутинского», фотографии наших активистов, и подарок от центра «Равные возможности» (детки специально для него сделали поделку).Михаил Захарович был тронут и обещал рассказать своим друзьям и подписчикам в инстаграме про наш город и аллею. Кстати, оказалось, Михаил Захарович был  у нас в 70-х годах, и прекрасно помнит Бузулук. Приглашали ли мы его к нам в гости? Да, и он обещал приехать!

Текст с Facebook Анны Мельниковой (орфография и пунктуация сохранены)

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
10.10.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел