Полетели!
21 октября 2019 • Пн • 21:27
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-3°C

Орчанин, на которого «повесили» несуществующий долг, засудил банк

Моральные страдания и потеря сна оценены в 5 тысяч рублей

16770
10.10.2019 Область

Ленинский районный суд

Житель Орска поддался на уговоры сотрудников банка и оформил кредитную карту. Несмотря на то, что он ею даже не воспользовался, оказался должен большую сумму. Не договорившись с банкирами миром, он подал в суд – и не только списал несуществующий долг, но и взыскал с банка компенсацию морального вреда.

Началась эта история банально: жителю Орска позвонили сотрудники одного из банков и предложили ему оформить кредитную карту. Вообще-то кредит мужчине не был нужен, но его уговорили: мол, это сейчас деньги не нужны, но мало ли как жизнь повернется… В экстренном случае с нее можно будет в любой момент снять деньги. Ну, а если этот случай не наступит – то и говорить не о чем, пусть карта лежит, есть-то она не просит…

Поддавшись на уговоры, орчанин оформил карту и забыл про нее, ни разу не использовал. Но в какой-то момент ему снова позвонили из банка: оказалось, что он уже задолжал солидную сумму. Нет, не за кредит, а за страхование! Дело в том, что к карточке оказалась подключена опция «суперзащита», за которую требовалось платить независимо от того, снимаешь ты деньги или нет.

Мужчина сначала позвонил в банк, устно объяснил, что не подключал эту услугу, и при оформлении карты его не предупреждали, что она будет подключена. Затем оформил письменную претензию. Но сотрудники банка не унимались и продолжали названивать «должнику», требуя рассчитаться. Это, как указано в судебном решении, «повлекло нервозность, раздражение, потерю сна у заемщиков и членов его семьи». Орчанин пошел на принцип и обратился в суд.

 — В пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей и штраф в размере 2500 рублей, поскольку, в соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей», банк не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы и услуги за определенную плату. Кроме того, с банка в доход муниципального образования «Город Орск» взыскана государственная пошлина, - сообщили нам в пресс-службе Ленинского районного суда.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел