25 июня 2022 • Сб • 09:29
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

С работниками ЮУМЗа за июль планируют рассчитаться к 5-6 октября

Павел Лещенко, Урал56.Ру
01.10.2019
3958
Сергей Бабыкин, помощник конкурсного управляющего

Сергей Бабыкин, помощник конкурсного управляющего, который осуществляет банкротство ЮУМЗа, заявил, что июньская зарплата, которую обещали выдать до конца сентября, будет получена бывшими работниками в течение 1-2 ближайших дней. Более того, он заявил, что деньги за июль должны быть перечислены к 5-6 октября.

 — Мне напоминают, что я гарантировал выдачу июньских зарплат в сентябре. Подтверждаю, это было. И те деньги, о которых я говорил, которых мы ждали, сегодня поступают. И завтра-послезавтра (то есть 3 или 4 октября – прим. Урал56.Ру) деньги будут уже на счетах у людей. Я думаю, что июль мы закроем где-то к 5-6 октября, – заявил он корреспонденту Урал56.Ру.

Что касается следующих платежей (процедура сокращения персонала на заводе завершилась 31 августа, то есть на выплату задолженности за этот месяц конкурсному управляющему еще придется изыскивать деньги), то пока даже приблизительные сроки не называются. Но Бабыкин подчеркнул, что ликвидация долгов перед работниками является первоочередной задачей согласно банкротному законодательству, и сейчас все поступающие на завод средства направляются именно на это.

 — Мы взыскиваем дебиторскую задолженность, реализуем незавершенные изделия, получаем арендную плату – и все эти средства используются для выдачи денег бывшим работникам. Эта деятельность будет продолжаться, – заверил он.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
01.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел