25 июня 2022 • Сб • 09:37
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

В Оренбургской области перераспределят дотации на ремонт дорог

Людмила Балашова, Урал56.Ру
01.10.2019
2465
Ремонт дорог в Оренбургской области
Накануне в правительстве Оренбургской области прошло совещание, на котором обсудили реализацию нацпроектов в регионе. Особое внимание было уделено ремонту дорог. Два муниципалитета, Бугуруслан и Пономаревский район, не справились с работой, часть торгов не провели, деньги не освоили. Теперь средства могут отдать другим населенным пунктам.

По словам губернатора Дениса Паслера, муниципалитеты в этом году получили более 1,5 млрд. рублей дотаций на ремонт дорог. Большинство из них уже освоили полученные деньги и проводят дорожные работы. Но там, где ремонт очень необходим, эту работу не провели должным образом.

 — В этом году территории области получили 1,55 млрд. рублей дотаций на муниципальные дороги. Практически все города и районы освоили эти деньги и даже успели отторговать сэкономленные на ранее проведенных торгах средства. Но два муниципалитета провалили эту работу. Это город Бугуруслан и Пономаревский район. В Бугуруслане такие дороги, что хуже них я в области не видел, а денег на дороги мы городу дали в пять раз больше, чем в прошлом году. Пономаревский район вообще не отторговал ни одного объекта.Такая ситуация демонстрирует полное неуважение к людям и равнодушие к их запросам и потребностям. Люди везде заслуживают хороших дорог.
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области

В этом году Бугуруслану, наряду с крупнейшими городами области, существенно увеличили финансирование на дороги. Муниципалитет дополнительно получил 66 млн. рублей дотаций. На данный момент освоено только 22 млн. рублей. Остальные торги планируют провести в начале октября, поэтому ремонтные работы могут продлиться вплоть до зимы. Торги на 20 млн. рублей не провели и в Пономаревском районе, где собирались отремонтировать центральные улицы.

В итоге Минстрою области поручили проработать вопрос о перераспределении неосвоенных денег. Дополнительные дотации могут получить те, муниципалитеты, которые проводят дорожные работы своевременно и нуждаются в дополнительных средствах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
01.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел