27 июня 2022 • Пн • 11:11
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Орчанин решил выжигать наркобизнес огнем… и сам оказался на скамье подсудимых

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
01.10.2019
2740
Здание Октябрьского районного суда

Курьезное дело рассмотрено Октябрьским районным судом Орска. 27-летний орчанин, решивший самостоятельно бороться с преступностью, сжег машину наркоторговца. Правда, впоследствии выяснилось, что она принадлежала совсем другому человеку, и за «умышленное уничтожение чужого имущества» мужчина угодил под суд. Но и наркодилер, которого он пытался таким странным образом остановить, тоже был осужден.

Как сообщается в пресс-релизе суда, «народный мститель» располагал информацией о том, что некий орчанин занимается наркоторговлей. Почему-то он не стал делиться этой информацией с правоохранительными органами, а решил самостоятельно «принудить последнего прекратить заниматься преступной деятельностью путем поджога его имущества».

Он пробрался в гараж на улице Союзной, где хранилась «Приора», на которой ездил предполагаемый наркодилер, и спалил автомобиль с помощью пиротехнического факела, или, проще говоря, фаера. Машина стоимостью свыше 170 тысяч рублей выгорела полностью – по счастью, от огня не пострадали ни люди, ни имущество, хранящееся в других боксах гаражного кооператива. Впоследствии выяснилось, что, хоть на этой сожженной машине и ездил наркоделец, принадлежала она другому человеку.

В суде выяснилось, что поджигатель воспитывает малолетних детей, содержит неработающую жену и «исключительно положительно» характеризуется по месту жительства и работы. К тому же он не отрицал своей вины и дал следствию подробные показания: рассказал, как и почему совершил преступление. Ущерб, причиненный владельцу машины, он полностью компенсировал. Тем не менее, суд приговорил его к 4 месяцам принудительных работ. 10% зарплаты он должен переводить государству.

Между тем, причастность водителя «Приоры» к наркобизнесу тоже была доказана. Другим приговором Октябрьского суда он был отправлен в места лишения свободы на 2 года 5 месяцев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
01.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел