Полетели!
18 октября 2019 • Пт • 02:35
$ 64.01 € 70.90
Сейчас:
+5°C
Ночью
+3°C

Депутаты отказались обсуждать вопрос ликвидации МУП «ОПТС» и передачи сетей ПАО «Т Плюс»

Кузнецов: «Единственное нормальное предприятие хотят заклевать!»

2061
18.09.2019 Область

Депутаты Зудилов и Кузнецов на заседании горсовета

На заседании Орского городского Совета возник эмоциональный спор по поводу деятельности МУП «Орское предприятие тепловых сетей». Депутат Антон Зудилов предложил включить в план работы Совета вопрос возможной ликвидации предприятия – дескать, его, как и его избирателей, беспокоят слухи, возникающие по этому поводу. Как ни странно, его инициативу поддержал председатель Виктор Франц (такое случается нечасто). Однако депутат (и директор ОПТС) Владимир Кузнецов так эмоционально выступил против этой затеи, что остальные народные избранники решили больного вопроса не поднимать. В план он включен не был.

Напомним, по городу уже достаточно давно ходят слухи по поводу грядущего поглощения МУП «ОПТС» корпорацией «Т Плюс». Якобы муниципальное предприятие планируют ликвидировать, принадлежащие городу сети передать, как это сделано в Оренбурге, в эксплуатацию ПАО «Т Плюс», а коллектив ОПТС практически в полном составе перевести в штат корпорации. Об этом писал один из орских телеграм-каналов. Урал56.Ру тоже поднимал тему, запросил комментарии у обеих сторон. Тогда и директор ОПТС, и пресс-служба Т Плюс дружно ответили: это просто слухи, ничего подобного не планируется.


Антон Зудилов

И вот депутат Зудилов поднял вопрос на новом уровне:

 — Прошу внести в план и создать рабочую комиссию для анализа деятельности МУП «ОПТС» в связи с возможным банкротством организации и передачи сетей ПАО «Т Плюс».

Ответил ему Кузнецов, и ответил очень эмоционально:

 — Никакого банкротства не предусматривается. Я вообще причин обсуждать что-то не вижу. ОПТС – наиболее стабильно работающее предприятие из муниципальных. Мало того, прибыльное из года в год. И, кроме сведения счетов, я не вижу никаких причин этот вопрос поднимать. Такое ощущение, что единственное нормальное предприятие хотят заклевать!

Говоря о сведении счетов, Кузнецов, видимо, имел в виду давний случай, когда между ним и Зудиловым возник конфликт: Кузнецов на заседании комиссии назвал молодого коллегу балоболом, а тот в ответ плеснул ему в ответ в лицо водой из стакана. 


Владимир Кузнецов

Сейчас, вроде бы, их отношения наладились, по крайней мере, перед заседанием эти депутаты пожали друг другу руки.

 — Да вы неправильно поняли. Я, наоборот, за сохранение ОПТС и не понимаю, почему обсудить нельзя. Вы что, скрываете что-то? – не унимался Зудилов.

В разговор вмешался председатель Совета Виктор Франц:

 — Владимир Александрович, я говорю: рассмотрите этот вопрос на комиссии по коммунальному хозяйству. Включайте в свой план работы – и обсуждайте…


Виктор Франц

Но Кузнецов не внял совету:

 — Мы встречались и с Щербанем, заместителем главы, и с депутатами, да с кем только ни встречались! А вопрос все возникает. Ничего абсолютно доказать, объяснить этим людям невозможно! Поэтому я в этой комиссии быть не собираюсь! Только если в качестве ответчика. Пусть приглашают как ответчика, приду. А в комиссии этой работать не буду!

В итоге вопрос – включать ли эту тему в план работы или нет – был вынесен на голосование. Абсолютным большинством голосов инициатива была отклонена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел