1 июля 2022 • Пт • 22:36
$ 52.51 € 54.64
Сейчас:
+11°C
Днем
+22°C
Вечером
+19°C

СМИ: Три месторождения Антипинского завода в Бузулукском бору могут быть проданы за 700–800 млн долларов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.09.2019
3807
Одна из скважин в Бузулукском бору
Глава Сбербанка Герман Греф добился изменения условий лицензий на месторождения, которые принадлежат Антипинскому НПЗ, перешедшему под контроль банка. Речь идет о трех месторождениях в Оренбургской на территории Бузулукского бора. Теперь эти участки могут быть проданы на торгах за 700–800 миллионов долларов. Об этом сообщает РБК.

Как сообщает сайт, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий нефтедобычу и нефтепереработку, поручил Минэнерго совместно с Минприроды изменить условия лицензий на право пользования недрами Воронцовского, Гремячевского и Могутовского месторождений с общими запасами 50 млн тонн нефти, которые Антипинский НПЗ выиграл на конкурсе в 2015 году. Козак поручил убрать обременение в лицензиях, которое обязывает их владельца перерабатывать добываемую нефть только на этом заводе, расположенном в Тюменской области, говорят собеседники РБК.

Представители Козака, Минэнерго и Сбербанка отказались от комментариев по данной теме. 

 — Решений на этот счет не принималось, - сообщил изданию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, руководитель Сбербанка Герман Греф попросил Владимира Путина оказать поддержку Антипинскому НПЗ, добывающему нефть в Бузулукском бору. В своем обращении Греф сообщил, что общая сумма долгов нефтяного завода около 5 миллиардов долларов. У предприятия серьезные финансовые проблемы. Чтобы помочь ему рассчитаться с долгами и стабилизировать положение, нужны меры поддержки.В августе некоторые СМИ сообщали, что ему отказали в льготах. 


Сбербанк стал владельцем Антипинского НПЗ в мае этого года. Бизнесмен Дмитрий Мазуров с партнерами строил его 14 лет, в основном на кредиты банка, но в конце прошлого года не смог погасить один из займов, и заложенные акции перешли кредитору. Сейчас долг Антипинского НПЗ оценивается в 5 миллиардов долларов, из них 3,2 миллиарда — перед Сбербанком. Мазуров арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве, по решению суда он будет находиться в СИЗО до 12 декабря. Бизнесмен не признает вину и выдвигает встречные претензии к Сбербанку.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел