В Шильде директор элеватора укрывал от налогов 4 млн рублей

17.09.2019
4070
Элеватор в поселке Шильда Оренбургской области
В Адамовском районе исполнительный директор Шильдинского элеватора стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. СУ СК России по Оренбургской области сообщило, что руководитель в результате судебного следствия выплатил в госбюджет более четырех миллионов рублей.

С июня 2016 по февраль 2018 года исполнительный директор направил такую же сумму на погашение займов. Таким образом он скрыл средства, с которых должен взиматься налог. В ходе предварительного и судебного следствия руководитель признал свою вину. После принятых мер он полностью компенсировал ущерб государственному бюджету. Уголовное дело в его отношении закрыли, но заставили выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре 2017 года областной суд Оренбургской области признал бывшего генерального директор ОАО «Шильдинский элеватор» Бориса Егина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

В суде было доказано, что этот руководитель не заплатил в бюджет около 21 млн рублей налогов. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишения на такой же срок права заниматься коммерческой деятельностью.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел