6 июня 2020 • Сб • 09:21
$ 68.63 € 77.97
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

В 2020 году жители Оренбургской области, возможно, не будут платить за отопление круглый год

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.09.2019
8250
Батарея
Жители Оренбургской области в ближайшем будущем, возможно, не будут платить за отопление круглый год. Однако в зимний период плата за отопление подорожает.

Накануне в администрации Оренбурга обсудили изменение системы оплаты за отопление с круглогодичной (равными долями в течение всего года) на расчеты только в отопительный период, а также переход на ценообразование по методу альтернативной котельной.

Согласно приведенной статистике, почти две трети регионов страны рассчитываются за тепло только в отопительный сезон. Такая система оплаты называется «одна седьмая», так как расчет ведется только в те семь месяцев года, когда мы фактически пользуемся услугой по отоплению. В оставшиеся пять месяцев плата за отопление равна нулю.

Напомним, решение об изменении системы оплаты принимается органом исполнительной власти региона на основании обращения муниципалитетов. На территории Оренбургской области 4 муниципальных образования год назад обратились в правительство региона, и с 1 октября переходят на оплату отопления в осенне-зимний период. Это крупнейшие города запада области – Бузулук, Бугуруслан, Абдулино и Сорочинск.

Основными плюсами такой системы является снижение платежной нагрузки на клиентов в летний период и уход от «13 квитанции» - корректировки платы по итогам года. Кроме того, жители будут ежемесячно видеть объем текущих начислений и смогут контролировать свое потребление, что, в конечном счете, должно привести к экономии ресурса, и, как следствие - снижению платежа для жителей домов, которые оборудованы общедомовыми счетчиками.

К минусам перехода на 1/7 можно отнести только возрастающий платеж в зимние месяцы. Но, наряду с этим, увеличится и доля получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг среди социально незащищенных слоев населения.

По информации пресс-службы администрации Оренбурга, на штабе было принято решение дополнительно изучить общественное мнение по вопросу перехода на оплату тепла в отопительный период, для чего в ближайшее время в округах будет проведен ряд встреч со старшими по домам и городским активом.

В случае, если решение будет принято до 1 октября, то переход на 1/7 произойдет только через год – с октября 2020 года.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.09.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел