30 мая 2020 • Сб • 11:10
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

На сохранение лесов в Оренбургской области направят более 380 млн. рублей

Людмила Балашова, Урал56.Ру
15.09.2019
1176
Лес в Оренбургской области
В Оренбургской области реализуется региональный проект «Сохранение лесов», он является частью нацпроекта «Экология». Программа рассчитана на 6 лет (с 2019 по 2024 год включительно). За это время на его реализацию направят более 380 млн. рублей.

И.о. первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Михаил Смирнов на недавно прошедшем брифинге сообщил, что на сохранение и воспроизводство лесного фонда и снижения ущерба от лесных пожаров за эти годы потратят около 384 млн. рублей.

 — Объем финансового обеспечения на весь период реализации проекта составляет 384,02 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 327,26 млн. рублей, – рассказал Михаил Смирнов, и.о. первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Большая часть денег, как и отметил Смирнов, поступит с федерального уровня. Согласно открытым данным, оставшиеся средства на реализацию проекта будут взяты из регионального бюджета – 55,92 млн. рублей, а также из внебюджетных источников – 0,84 млн. рублей.

В этом году на различные мероприятия в рамках проекта «Сохранение лесов» направлено более 97 млн. рублей. Например, на эти деньги были закуплены лесопожарная техника и оборудование на общую сумму 73 млн. рублей.

Часть выделенных средств пошла на закупку семян. Их высадят, чтобы провести восстановление лесного массива, ведь на каких-то участках лес вырубается, где-то деревья гибнут по различным причинам. Закупленные семена посеют в питомниках, а уже потом эти саженцы попадут в леса Оренбуржья.

—  В рамках выполнения мероприятий проекта по формированию запаса лесных семян для проведения лесовосстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений министерством закуплены семена сосны обыкновенной 1 класса качества в количестве 245 кг. В настоящий момент запас семян хвойных пород в министерстве составляет 735 килограммов. В дальнейшем семена будут высеяны в лесных питомниках, где будут выращены сеянцы для будущих посадок в государственном лесном фонде, – проинформировал Михаил Смирнов, и.о. первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Подготовка почвы под лесные культуры проведена на площади 50 га (7,3%). Основную часть работ еще предстоит выполнить в сентябре-октябре.

В этом году на территории региона произошло 126 пожаров, причем 10 из них были крупными.  Центром пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области было предотвращено 47 природных пожаров, угрожавших лесному фонду.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
15.09.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел