28 мая 2022 • Сб • 09:16
$ 66.40 € 69.44
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Брата министра здравоохранения Оренбургской области уволили с работы и предложили ему стать уборщиком

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.09.2019
15940
Эдуард Мамин, брат Татьяны Савиновой
Брата министра здравоохранения Оренбургской области, который работал гинекологом в больнице 19 лет, уволили с работы и предложили ему стать уборщиком. 

Эдуард Мамин (брат Татьяны Савиновой, и.о. министра здравоохранения Оренбургской области) - отец шестерых детей и ведущий специалист-гинеколог с 19-летним стажем 7 горбольницы Екатеринбурга. Врачу вручили уведомление о сокращении, предложив взамен работу лифтером или уборщиком. Кстати, на защиту специалиста встали пациенты, которые просят прокуратуру и следственный комитет проверить законность решения главврача. 

Эдуард заявил, что не понимает причины увольнения. Также под сокращение попала и его мать (Майя Мамина) — акушер-гинеколог с 45-летним стажем.

 — Приказ я получил 22 июля и полтора месяца ждал объяснений от администрации больницы, — не дождался. В больнице ходят слухи, что это приказ сверху — из министерства, – сказал Эдуард журналистам.

Эдуард Мамин, фото: e1.ru

Сам увольняемый хирург-гинеколог не верит в политическую версию.

 — Я уверен, что моя родная сестра здесь не при чем: она уже с января 2019 никакого отношения к администрации Екатеринбурга и управлению здравоохранения не имеет, а сейчас занимается тем, что поднимает медицину в Оренбурге, — заявил URA.RU Мамин. 

По информации журналистов, это может быть элементом зачистки команды бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова.

Татьяна Савинова

Кстати, в отношении отца Татьяны Савиновой несколько лет назад было возбуждено уголовное дело.  Леонид Мамин долгое время возглавлял Центр санитарно-эпидемиологического надзора по Октябрьскому и Кировскому району Екатеринбурга: в 2009-2011 его обвиняли по статье 286 УК РФ (превышении должностных полномочий). По версии следствия, он в 2005—2006 годах заключал со школами и детсадами договоры на проведение платных обследований перед процедурой лицензирования (пострадавшими проходили пять образовательных учреждений), однако дело сначала было возвращено прокурору, а затем судья вынес оправдательный приговор, который поддержал Свердловский областной суд.

Напомним, Татьяна Савинова возглавила министерство здравоохранения Оренбургской области 1 июля. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел