Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:39
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Школьница из Оренбурга опубликовала в сети видео, где учитель кричит на детей

Комментарий управления образования Оренбурга

22025
11.09.2019 Область

В момент урока. Фото: стоп-кадр с видео

Одна из учениц школы № 47 в Оренбурге выложила в социальных сетях видео со школьного урока. Камера запечатлела тот момент, когда учитель кричит на детей и обещает «двинуть» кому-то. В управлении образования города Оренбурга прокомментировали инцидент.


Что оказалось в сети?


На видео видно, как разозленный по какой-то причине педагог ругается на детей, обещая «двинуть кому-то. Автор ролика утверждает, что снят он был в школе № 47 Оренбурга, а в кадре – учительница русского языка и литературы.

На уроке в школе № 47 Оренбурга. Видео: Оренбург онлайн


Видео-ролик довольно короткий, на нем, видимо, зафиксирована кульминация событий. Однако из него не очень понятно, что довело преподавателя великого и могучего до такого состояния. Пользователи в социальных сетях активно стали выражать мнение, что дети сами спровоцировали преподавателя. Однако сказать точно, что там произошло, сейчас трудно.

Вечером того же дня ситуация приобрела неожиданный поворот. В паблике, где был ранее опубликован ролик, появилась запись с извинениями ученицы. Она попросила прощения у учителя и сказала, что допустила ошибку, поступив подобным образом.

Пост, появившийся в социальных сетях после публикации видео. Фото: скриншот с группы «Оренбург онлайн»



 — Хочу извиниться за свой поступок и свое поведение перед своим классным руководителем, за то что я так поступила и совершила содеянное.
Уважаемая, Ирина Викторовна, хочу попросить у вас прощения и сказать, что такого больше не повториться, это была очень большая и глупая ошибка.

Запись на стене группы «Оренбург онлайн», орфография и пунктуация сохранены


Чтобы узнать позицию другой стороны мы обратились в саму школу № 47 города Оренбурга, а также в управлении образования города.

Позиция управления образования Оренбурга


К сожалению, обсудить сложившуюся ситуацию с руководством учебного заведения не удалось. В школе сообщили, что директор находится на больничном, поэтому в данный момент не может взять трубку. Тогда за комментарием Урал56.Ру обратился к начальнику управления образования администрации города Оренбурга Нине Гордеевой.

Нина Алексеевна рассказала, что сам инцидент произошел еще весной. Тогда ситуацию изучили со всех сторон. По словам Нины Гордеевой, и учитель, и ученики в данном случае были не правы.

 — Это произошло в апреле 2019 года. При проведении круглого стола, который состоялся сразу после происшествия в апреле, ситуация была досконально проанализирована. Не правы как учитель, так и учащиеся. Все принесли извинения, − сказала Нина Гордеева, начальник управления образования администрации города Оренбурга.
 
Непонятно, почему дети только сейчас обнародовали это видео, если сама ситуация была достаточно давно? Ведь тогда все принесли друг другу извинения, инцидент, казалось бы, был исчерпан. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел