Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:38
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Депутаты Оренбургского горсовета выдвинули сразу 6 федеральных инициатив

Урал56.Ру рассмотрел их все

961
11.09.2019 Область

Заседание Оренбургского городского Совета

10 сентября состоялось заседание Оренбургского городского Совета, на котором муниципальные депутаты выдвинули сразу 6 федеральных инициатив. Корреспондент Урал56.Ру внимательно рассмотрел их все.

Инициативы были выдвинуты в сферах регулирования оборота спиртосодержащих напитков, благоустройства дворов, рекламы, регистрации недвижимости и деятельности депутатов. Муниципальные депутаты имеют право инициативы внесения поправок в федеральное законодательство. Для этого эти поправки или законопроекты должен рассмотреть и утвердить региональный парламент.

Регионы должны иметь право регулировать рынок алкогольных напитков

Депутаты Елена Афанасова и Денис Батурин

Оренбургские депутаты предложили поправки в федеральное законодательство, связанное с регулированием оборота спиртосодержащих напитков. В частности они предлагают вернуть регионам вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания. Председатель горсовета Ольга Березнева сказала:

—  По числу обращений горожан в депутатские приемные с этой проблемой мы видим, что оренбуржцев эта тема действительно волнует. Потому что сегодня некоторые недобросовестные предприниматели пользуются возможностью реализовывать алкоголь, в том числе в ночное время, тем самым нередко создавая неудобства жителям окрестных домов. Вы и сами прекрасно знаете, что часто розничная продажа алкоголя ведется на первых этажах многоквартирных домов или во дворах.

Муниципалитеты должны получить право продавать невостребованную рекламную конструкцию

Рекламная конструкция в центре Оренбурга


Еще одна федеральная инициатива оренбургских депутатов касается рекламной сферы. Совет предлагает внести поправки в действующий закон, разрешив органам местного самоуправления продавать незаконную и невостребованную рекламную конструкцию с целью возмещения затрат на ее демонтаж и хранение.

В благоустройстве должны участвовать все

Один из дворов в Оренбурге

Другая инициатива касается благоустройства территории многоквартирных домов. Предлагается предоставить муниципалитетам право закреплять в правилах благоустройства единую для всех собственников обязанность участвовать в содержании прилегающих территорий, вне зависимости от того, являются они собственниками прилегающей территории к дому или нет. Сейчас ситуация следующая: жильцы, которые оформили земельный участок вокруг многоквартирного дома, обязаны содержать прилегающую территорию, а те, кто не стал оформлять землю, освобождены от такой обязанности.

Депутаты просят установить критерии мест подходящих для встреч с населением

Встреча жителей Оренбурга с депутатом Денисом Батуриным

Еще одна федеральная инициатива горсовета касается ситуации, связанной с регулированием встреч депутатов с населением. Предлагается установить конкретные критерии, которым должны отвечать специально отведенные места, помещения и внутридомовые территории для встреч депутатов с избирателями.

Депутаты хотят сократить срок ответа на запроса с 30 до 15 дней

Значок и удостоверение депутата Оренбургского городского  Совета

Еще одна инициатива горсовета также касается депутатской деятельности. Оренбургские парламентарии предлагают закрепить на федеральном уровне гарантии депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и депутатов представительных органов муниципальных образований на обязательность рассмотрения их письменных обращений предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм и предоставление ответа в 15-дневный срок.

Недвижимость нужно регистрировать в срок

Здание в центре Оренбурга

Другая инициатива оренбургских депутатов направлена на установление конкретного срока, в течение которого правообладатель обязан зарегистрировать право на объект недвижимого имущества независимо от оснований приобретения данного имущества.

Законопроектом предлагается установить обязанность нового обладателя объекта недвижимости обратится с заявлением о государственной регистрации права на данный объект недвижимости не позднее 30 дней с момента появления законных оснований.

По мнению депутатов, отсутствие регистрации прав на объекты недвижимости приводит к значительным бюджетным потерям, поскольку в данном случае налог на имущество не взимается. Ответственность за отсутствие регистрации прав на объекты недвижимости действующим законодательством не установлена.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел