Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:40
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Администрация Орска уверяет, что переход к отремонтированной школе № 31 станет безопасным

Депутат «надеется», что это обещание будет исполнено

741
11.09.2019 Область

Сейчас к обновленной школе ведет старый переход

Пешеходный переход улицы Строителей в районе школы №31 планируется обезопасить в ходе ремонта проезжей части и тротуаров. В администрации города уверяют, что эти работы внесены в план ремонта дорог на 2019 год. Однако депутат Заксоба, который курировал ремонт школы, судя по всему, не стопроцентно уверен в том, что обещания будут исполнены.

Напомним, в редакцию Урал56.Ру обратился отец одного из учеников школы. По его словам, еще на этапе планирования ремонта школы родителям говорили, что параллельно проведут и реконструкцию остановки: поставят металлические ограждения, отделяющие зону высадки пассажиров трамвая от проезжей части, установят искусственные неровности (так называемых «лежачих полицейских») на подъезде к переходу, углубят «карман» для автобусов и маршрутных такси и так далее. Но, видимо, на все денег не хватило, считает мужчина. И у родителей возникли сомнения: а не забыли ли власти о данных обещаниях?

В городской администрации нас заверили, что работы обязательно будут произведены:


 — В этом году участок дороги по улице Строителей от дома 1 до временной объездной находится в плане ремонта, – заявила Екатерина Бастина, начальник управления по связям с общественностью. – То есть будет отремонтировано все дорожное полотно плюс тротуарная часть. В рамках этих же работ будет обустроено место ожидания транспорта с установкой металлического ограждения. Что касается искусственной неровности или так называемого «лежачего полицейского» – он в рамках ремонтных работ также будет установлен. По окончании основных работ подрядчик обязуется нанести разметку, в том числе и «зебру», по которой дети будут переходить проезжую часть по дороге в школу.

Действительно, ремонт покрытия улицы Строителей был разыгран на сайте госзакупок, и, согласно условиям контракта, он должен быть завершен к 1 октября. За труды подрядчик получит 31 миллион рублей.

Однако, похоже, не только у родителей школьников есть опасения, что до обеспечения безопасности перехода у ремонтников руки могут и не дойти. 



Сообщение на странице депутата в соцсети

Депутат Заксоба Василий Тишин, который сам когда-то учился в этой школе и курировал процесс ее ремонта, написал на своей страничке в соцсети Facebook, что к нему с аналогичными жалобами тоже обращались родители учеников:


 — Обратился в администрацию по данному вопросу. Безопасность детей превыше всего. Надеюсь, администрация нас услышит, и в ближайшее время появится оборудованный пешеходный переход, а также безопасная остановочная площадка. Будем вместе контролировать ситуацию.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел