Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:40
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Политолог: «Голосование показало, что... Орск – абсолютно депрессивный город»

Низкая явка на орских участках удивила специалистов

4385
09.09.2019 Область

Галина Шешукова. Фото orenpolit.ru

Доктор политических наук, профессор, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова прокомментировала рекордно низкий уровень явки орчан на избирательные участки и неожиданно высокий уровень поддержки кандидата от КПРФ. По ее мнению, которое приводится информагентством Regnum, такой низкий уровень гражданской активности вкупе с протестными настроениями сигнализирует, что город находится в глубокой депрессии, а исполняющий полномочия главы не смог переломить ситуации.

Regnum отметил, что итоги губернаторских выборов оказались достаточно предсказуемыми: прогнозы социологов, в частности, центра «Общественное мнение», сбылись и относительно явки избирателей, и относительно распределения голосов между кандидатами. Однако Орск «выбивается из ряда»:

 — Голосование на предприятиях показало, что точеными мерами (банкротство с целью оздоровления, создание нового производства) положение не исправить. Это абсолютно депрессивный город. Казалось бы, совсем рядом Новотроицк, но там все другое! Новый мэр Орска за короткий срок (с середины весны 2019 года) не смог ничего сделать, - приводит агентство слова Галины Шешуковой.

Напомним, в Орске явка избирателей составила менее 25%, то есть участие в голосовании принял только 1 орчанин из 4, имеющих такое право. Это худший результат в области. Другие муниципалитеты продемонстрировали гораздо большую гражданскую активность населения: там явка составила 40% и больше.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел