5 декабря 2022 • Пн • 03:23
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-16°C
Вечером
-16°C

Политолог: «Голосование показало, что... Орск – абсолютно депрессивный город»

09.09.2019
5652
Галина Шешукова. Фото orenpolit.ru

Доктор политических наук, профессор, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова прокомментировала рекордно низкий уровень явки орчан на избирательные участки и неожиданно высокий уровень поддержки кандидата от КПРФ. По ее мнению, которое приводится информагентством Regnum, такой низкий уровень гражданской активности вкупе с протестными настроениями сигнализирует, что город находится в глубокой депрессии, а исполняющий полномочия главы не смог переломить ситуации.

Regnum отметил, что итоги губернаторских выборов оказались достаточно предсказуемыми: прогнозы социологов, в частности, центра «Общественное мнение», сбылись и относительно явки избирателей, и относительно распределения голосов между кандидатами. Однако Орск «выбивается из ряда»:

 — Голосование на предприятиях показало, что точеными мерами (банкротство с целью оздоровления, создание нового производства) положение не исправить. Это абсолютно депрессивный город. Казалось бы, совсем рядом Новотроицк, но там все другое! Новый мэр Орска за короткий срок (с середины весны 2019 года) не смог ничего сделать, - приводит агентство слова Галины Шешуковой.

Напомним, в Орске явка избирателей составила менее 25%, то есть участие в голосовании принял только 1 орчанин из 4, имеющих такое право. Это худший результат в области. Другие муниципалитеты продемонстрировали гораздо большую гражданскую активность населения: там явка составила 40% и больше.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
09.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел