4 февраля 2023 • Сб • 06:49
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Руководитель сети салонов «Еврочехол» о бизнесе и материнстве

06.09.2019
2078
Женщина-руководитель уже не вызывает такого удивления, как всего лишь несколько лет назад. Но если ты ко всему прочему еще и многодетная мама? Как совместить материнство и карьеру? Как все успеть и не потерять себя? На все эти вопросы согласилась ответить руководитель сети салонов «Еврочехол» и салона текстиля AryaHome Анна Абаимова

«Открытие новых филиалов и их развитие – наш конек»


Один из магазинов сети «Еврочехол»

— Как возникла идея заняться именно еврочехлами и создать сеть салонов? 

Анна Абаимова: — Это совместный бизнес. Есть коллеги, которые принесли эту идею, и она понравилась. У наших друзей был один салон «Еврочехол», мы же, поддержав идею, создали сеть по всей России. Сейчас география обширна и охватывает 29 крупных городов. В Оренбургской области два салона - в Оренбурге и Орске. Кроме того, нам принадлежат салоны в Екатеринбурге и Казани, Уфе и Воронеже, Великом Новгороде и Череповце.

—  Как происходило расширение географии вашего бизнеса?

Анна Абаимова: − Открытие новых филиалов и их развитие – наш конек. Мы отлично знаем, как это делать, и вся наша команда нацелена на отличный результат. Каждый сотрудник точно знает, что и на каком этапе он должен делать. Поэтому развивать и открывать новые магазины, для нас - дело техники. Сложнее поддерживать уровень качества сервиса и работать с покупателями.



Анна Абаимова на рабочем месте


— Сколько всего сотрудников работают в вашей компании?

Анна Абаимова: − На сегодняшний день это более 800 человек. Есть такая известная фраза «Кадры решают все». Это так. Особенно если речь идет о сервисе и продажах. Ты можешь иметь красивый магазин и супер-локацию, отлично оформленные витрины с ходовым товаром, но, если представляет этот товар неопытный не желающий продавать человек, результата не будет. 80% успеха − это люди. Мы очень серьезно относимся к подбору кадров, постоянно обучаем специалистов, у нас, кстати есть несколько учебных центров, которые расположены в Саратове, Казани, Оренбурге и Екатеринбурге, в которых мы помогаем соискателям освоить профессию, а сотрудникам углубить свои знания.

«Мне нравится заниматься этим «красивым» бизнесом» 


AryaHome

— Не так давно в Оренбурге вы открыли салон текстиля AryaHome. Почему именно Arya?

Анна Абаимова: — Это очень красивый женский бизнес. Именно женщины делают дом красивым и уютным, в такой дом хочется возвращаться. И наш салон именно такой - это красивое место, где приятно делать покупки. В Арии как дома – светло и уютно, салон наполнен множеством приятных мелочей - ароматические свечи, рамки для фотографий, корзинки для хлеба – без всего этого сложно создать уют. Но самое главное в Арии конечно текстиль великолепного качества, за которым раньше люди ездили за границу. Сейчас этот товар в шаговой доступности для жителей Оренбурга. Пока это первый магазин, мы смотрим на результаты. В дальнейшем, возможно, тоже пойдем в регионы.

«Я ценю то время, когда мне удается быть в семье, с детьми»


Анна Абаимова

— Ваши коллеги рассказали, что у вас большая семья, трое детей. Вы строгая мама?

Анна Абаимова: — Вся наша жизнь — это баланс. Я безусловно учитываю мнение детей, но бывают ситуации, в которых ты должен твердо сказать ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, объяснить что можно, а что категорически нельзя.

— У вас трое детей и вы руководитель крупного предприятия, как вы успеваете совместить материнство и вашу работу?

Анна Абаимова: — К сожалению, нельзя успеть всё. Не думать о работе в выходные или вечером не получается, но я очень ценю то время, когда нам удается побыть вместе. Вечером стараюсь не брать в руки телефон и ноутбук, если в этом нет острой необходимости. 

— Как отдыхаете и восстанавливаете силы, остается ли время на себя?

Анна Абаимова: — Ну конечно, как любая девушка, хочу хорошо выглядеть и посещаю салоны красоты. А вот спортивные залы не люблю. Предпочитаю пешие прогулки. Нет ничего лучше, чем начать утро с нескольких километров на свежем воздухе.

— Что сложнее, быть руководителем крупного предприятия или быть мамой?

Анна Абаимова: —  У меня в приоритете всегда была семья. А вот что сложнее? Мне не сложно ни там, ни там. Есть трудности, но все они решаемы. Главное сохранять спокойствие в любой ситуации, и тогда все получится.

— Интересно ваше мнение об образовании. Насколько оно важно для современного человека?

Анна Абаимова: — Образование очень важно. Считаю, что Вуз дает не столько набор технических знаний, сколько учит искать выходы из любой ситуации. Вспоминая свои годы в институте, я понимаю, что меня там учили рационально решать вопросы, общаться с людьми, и даже мыслить по-другому. Поэтому наличие высшего образование – обязательно.

«Нужно знать свою команду»


Рабочая встреча

— Чтобы быть руководителем крупного предприятия, наверное, нужен некий природный талант управленца?

Анна Абаимова: — Безусловно. Все мы разные. Не каждый должен быть директором или руководителем. Кто-то развивается не вверх, а горизонтально, и становится экспертом в своей области. У каждого свой путь.

— Вы строгий руководитель?

Анна Абаимова: — Об этом нужно спросить у моих сотрудников. Себе давать оценку очень сложно… Я думаю, что сумела найти баланс. Считаю, что хороший руководитель должен знать свою команду, знать, как замотивировать людей, чтобы они решали поставленные задачи и вели компанию вперед. Ну и конечно, есть качества, которые я не приемлю в сотрудниках. В первую очередь, это нечестность и лень. В моей команде не может быть таких людей, ведь мы как единый организм – каждый выполняет свою функцию, и если ты не можешь положиться, например, на сердце, то как же дальше работать всей системе в целом?


На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел