21 февраля 2020 • Пт • 14:03
$ 63.74 € 68.77
Сейчас:
-2°C
Ночью
-3°C

В Оренбурге завершился XII Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.08.2019
729
Ведущие церемонии закрытия кинофестиваля Евгений Стычкин и Ян Гэ
В Оренбурге в Драматическом театре состоялась церемония закрытия XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард». Победителям были вручены награды. По подсчетам организаторов, мероприятия посетили около 30 тысяч зрителей.

За неделю кинофестиваля в кинотеатре и на открытом воздухе было показано 65 фильмов. Также прошли встречи с известными актерами, продюсерами, режиссерами, писателями, киносценаристами. Было показано несколько театральных постановок с известными актерами.

Гости кинофестиваля

Ведущими церемонии закрытия XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» стали китайская актриса и участница шоу «Голос» Ян Гэ и российский актер Евгений Стычкин.

В этом году на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» были вручены 20 призов. Лауреатами международной программы стали:

  • «Лучший режиссер» – Андреас Хорват (фильм «Лилиан», Австрия);
  • «Лучший актер» – Адеб Сафади («Донесение о Саре и Салиме», Германия-Мексика-Нидерланды-Палестина);
  • «Лучшая актриса» – Зорица Нушева («Бог существует, ее зовут Петруния», Македония-Словения-Бельгия-Хорватия-Франция);
  • «Лучшим фильмом» − «Замок мечты» (Иран).

Вручение наград

Главную награду – «Золотого сарматского льва» – в российском конкурсе «Сплетенные параллели» получили: 

  • «Лучший режиссер» – Юсуп Разыков (фильм «Керосин»);
  • «Лучшая мужская роль» − Алексей Вертков (фильм «Воскресенье»);
  • «Лучшая женская роль» – Елена Сусанина (фильм «Керосин»);
  • «Лучший фильм» – «Лорик», режиссер Алексей Злобин.

Приз зрительских симпатий администрации города Оренбурга достался фильму «В плену у Сакуры» (режиссер Масаки Иноуэ, Япония). Ее вручал глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин. Он выступил с речью о городе Оренбурге и о необходимости дружбы между народами. По мнению некоторых гостей мероприятия, это стало самым ярким событием этого вечера :) Запись можно послушать в телеграм-канале «Неофициальный Урал56.Ру». 

Приз губернатора Оренбургской области «За лучший сценарий им. А.Саморядова» и.о. вице-губернатора Павел Самсонов вручил фильму «Бык» (режиссер Борис Акопов).

Дмитрий Кулагин и Масаки Иноуэ

В ходе церемонии была с гордостью озвучена информация о том, что участниками кинофестиваля в этом году стали 30 тысяч оренбуржцев.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.08.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел