Окна
19 сентября 2020 • Сб • 00:54
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

В Оренбурге завершился XII Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.08.2019
931
Ведущие церемонии закрытия кинофестиваля Евгений Стычкин и Ян Гэ
В Оренбурге в Драматическом театре состоялась церемония закрытия XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард». Победителям были вручены награды. По подсчетам организаторов, мероприятия посетили около 30 тысяч зрителей.

За неделю кинофестиваля в кинотеатре и на открытом воздухе было показано 65 фильмов. Также прошли встречи с известными актерами, продюсерами, режиссерами, писателями, киносценаристами. Было показано несколько театральных постановок с известными актерами.

Гости кинофестиваля

Ведущими церемонии закрытия XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» стали китайская актриса и участница шоу «Голос» Ян Гэ и российский актер Евгений Стычкин.

В этом году на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» были вручены 20 призов. Лауреатами международной программы стали:

  • «Лучший режиссер» – Андреас Хорват (фильм «Лилиан», Австрия);
  • «Лучший актер» – Адеб Сафади («Донесение о Саре и Салиме», Германия-Мексика-Нидерланды-Палестина);
  • «Лучшая актриса» – Зорица Нушева («Бог существует, ее зовут Петруния», Македония-Словения-Бельгия-Хорватия-Франция);
  • «Лучшим фильмом» − «Замок мечты» (Иран).

Вручение наград

Главную награду – «Золотого сарматского льва» – в российском конкурсе «Сплетенные параллели» получили: 

  • «Лучший режиссер» – Юсуп Разыков (фильм «Керосин»);
  • «Лучшая мужская роль» − Алексей Вертков (фильм «Воскресенье»);
  • «Лучшая женская роль» – Елена Сусанина (фильм «Керосин»);
  • «Лучший фильм» – «Лорик», режиссер Алексей Злобин.

Приз зрительских симпатий администрации города Оренбурга достался фильму «В плену у Сакуры» (режиссер Масаки Иноуэ, Япония). Ее вручал глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин. Он выступил с речью о городе Оренбурге и о необходимости дружбы между народами. По мнению некоторых гостей мероприятия, это стало самым ярким событием этого вечера :) Запись можно послушать в телеграм-канале «Неофициальный Урал56.Ру». 

Приз губернатора Оренбургской области «За лучший сценарий им. А.Саморядова» и.о. вице-губернатора Павел Самсонов вручил фильму «Бык» (режиссер Борис Акопов).

Дмитрий Кулагин и Масаки Иноуэ

В ходе церемонии была с гордостью озвучена информация о том, что участниками кинофестиваля в этом году стали 30 тысяч оренбуржцев.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.08.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел