19 ноября 2019 • Вт • 07:52
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

Берег реки Елшанка в Орске отдали предпринимателю на 15 лет

Власти определились с тем, кто будет контролировать благоустройство

1786
29.08.2019 Область

Территория около реки Елшанка в центре Орска, 27.08.2019

В администрации Орска определились с вопросом о том, кто же будет контролировать благоустройство территории около реки Елшанка в центре города, которую отдали предпринимателю на 15 лет.

В ответе на запрос за подписью временно исполняющего полномочия главы города Василия Козупицы говорится, что контроль за исполнением выданного разрешения и внешнем видом проведенного благоустройства будет осуществляться двумя комитетами – по управлению имуществом и архитектуры и градостроительства. Хотя ранее именно в этих подразделениях администрации нам не смогли дать внятного комментария.

Напомним, на берегу реки Елшанка в центре Орска полным ходом идут строительные работы. В администрации города сообщают, что проводится благоустройство территории частным предпринимателем – Г.П. Мартиросяном. Уже сейчас вдоль Орского шоссе появился контур деревянного забора, который будет отделять проезжую часть и обочину от зеленой зоны и реки. В глубине пойменного леса возводятся беседки, расчищаются площадки, завозятся стройматериалы.

Территория около реки Елшанка в центре Орска, 27.08.2019

Так кто будет отвечать за результат?


С вопросами о том, кто будет контролировать результат благоустройства, и доступность территории для бесплатного пользования, мы обратились сначала в комитет архитектуры и градостроительства администрации города. Оттуда нас перенаправили в комитет по управлению имуществом. Но и там ответы дать не смогли.

Территория около реки Елшанка в центре Орска, 27.08.2019


В итоге с подобным запросом мы обратились к временно исполняющему полномочия главы Орска Василию Козупице, который, кстати, раскритиковал такие ответы своих сотрудников. 

Оказалось, что контролировать соблюдение выданного разрешения и внешний вид проведенного благоустройства будут, как бы неожиданно это не было, комитеты по управлению имуществом и архитектуры и градостроительства администрации Орска. Непонятно, почему эти отделы первоначально отрицали это.

Часть ответа на редакционный запрос Урал56.Ру

Территорию отдали на 15 лет


Из ответа на запрос Урал56.Ру также следует, что разрешение на благоустройство этого района было выдано в августе 2016 года сроком на 15 лет. Другими словами, Мартиросяну разрешили обустраивать этот район в течение этого периода.

В муниципалитете говорят, что предприниматель проводит работы за свой счет, поэтому и срок их завершения не устанавливается. 

Платно или бесплатно?


Берег реки Елшанка относится к землям государственной или муниципальной собственности и является территорией общего пользования. Поэтому нахождение граждан на ней и пользование малыми архитектурными формами в пределах ее территории должно быть бесплатным.

Часть ответа на редакционный запрос Урал56.Ру


При этом на отдельных участках данной территории возможно оказание предпринимателями платных услуг отдыхающим, таких как продажа мороженого и напитков, прокат велосипедов и прочее. Об этом также говорится в ответе за подписью Василия Козупицы.

Часть ответа на редакционный запрос Урал56.Ру


Интересно, что буквально в нескольких десятках метров ниже по течению Елшанки располагается кафе этого самого предпринимателя. По факту, это тот же берег этой же реки, но подойти к нему просто так и прогуляться получится с трудом – слишком плотная застройка. 

Первоначальный форэскиз, скорее всего, скоро изменят

Первоначально предприниматель предоставил в администрацию форэскиз, согласно которому на берегах небольшой реки в центре Орска должна появиться «сказочная» территория – там заявлены объекты, расположение которых в этом районе даже сложно представить.

Река Елшанка в центре Орска, 27.08.2019


В муниципалитете же сообщают, что сейчас, уже после начала работ, вдруг решено изменить форэскиз. Правда, сделать это можно при согласовании с комитетом архитектуры и градостроительства администрации города.

Кстати, сейчас от жителей Орска ждут предложений по поводу наполнения территории. Свои идеи любой орчанин может предоставить в комитет архитектуры до 15 сентября. Как это сделать, можно прочитать в отдельном материале.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел