24 июля 2024 • Ср • 01:56

В Оренбурге прошел форум «Государственная поддержка для бизнеса»

27.08.2019
3081
Заседание экспертного совета
26 августа в Оренбурге прошел форум «Государственная поддержка для бизнеса». В рамках него были представлены 6 инвестиционных проектов Оренбургской области, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка Корпорации поддержки малого и среднего бизнеса.
Экспертной комиссии были представлены следующие проекты:
ООО «Оренбургская трикотажная фабрика» (финансирование текущей деятельности);
ООО «СК «Ликос» (финансирование строительства жилых домов);
ООО «Вента-ойл» (строительство мельничного комплекса);
ООО «ТХ «АТЭНА» (приобретение оборудования для тепличного комплекса);
ООО «БЭНО» (пополнение оборотных средств в целях покупки зерновых и производства муки);
ССПК «Марьевка» (приобретение молодняка КРС).

Список проектов

Общий объем инвестиций в проекты составляет более 2,3 млрд рублей. В ходе реализации проектов может быть создано 221 новое рабочее место. Пять из представленных проектов были одобрены сразу, а проект компании «Ликос» – с условием подтверждения гарантий финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры в районе будущей застройки. Это компания планирует инвестировать в строительство нового жилого комплекса «Северные ворота» 1,8 млрд рублей, из них собственные средства – 360 млн рублей.

Денис Паслер

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман в рамках форума «Государственная поддержка для бизнеса» обсудили проекты местных предприятий, претендующих на получение финансовой поддержки от Корпорации МСП. Денис Паслер сказал следующее:

 — Когда в регионе есть острая потребность в развитии производственной базы, создании новых рабочих мест и привлечении в область инвестиций, такой инструмент поддержки, как Корпорация МСП, приобретает особую значимость. Подчеркну – активный и ориентированный на рынок инструмент поддержки. Представители корпорации выезжают в регионы, ведут целенаправленную работу по поиску перспективных предпринимательских инициатив с целью их последующей поддержки. Сегодня руководство Корпорации МСП поддержало все Оренбургские проекты, претендующие на финансовую поддержку. Это значит, что наш малый и средний бизнес привлечет в регион более 2,3 млрд рублей инвестиций.

В рамках форума «Государственная поддержка для бизнеса» были также проведены круглые столы по вопросам развития сельхозкооперации, лизинговой поддержки субъектов индивидуального и малого предпринимательства, а также имущественной поддержки субъектов МСП.  
 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел