Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:50
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Предприниматель из Оренбурга предложил неэффективных чиновников пересадить на «Калины»

Он рассказал о проблемах туристического бизнеса

3135
24.08.2019 Область

Владимир Гетман

Предприниматель Владимир Гетман выступил с речью на квест-сессии «Вместе против коррупции». В своей речи он рассказал о ряде проблем туристического бизнеса Оренбурга, а также предложил неэффективных чиновников пересадить на «Калины».

В начале своего выступления Владимир Гетман прокомментировал уровень поддержки туристического бизнеса:

 — Есть такая известная фраза «не учите жить, помогите материально». Я постоянно слышу: консультация, обучение, доступ к информации. А когда будут проекты? У нас нет ни одного проекта. Зато нас постоянно консультируют, а мы уже все знаем. Где новые проекты, которые будут привлекать молодежь, малого и среднего предпринимателя? Где они? Их нет. Я приносил 5-7 проектов по Соль-Илецку, ходил по разным кабинетам, никто не хочет за это браться. При реализации моего проекта город бы получил 600 млн рублей налоговых поступлений, но это никому не нужно

Квест-сессия «Вместе против коррупции»


Он рассказал о том, как производится субсидирование:

 — Чтобы получить субсидию на развитие в размере 3 млн рублей нужно вложить 8 млн рублей. То есть доступ к государственной поддержке получают только те, у кого деньги уже есть. Я получал субсидию, но для этого мне пришлось заложить три автобуса, которые стоят по 5 млн рублей. Мне сложно понять, для кого существуют эти меры поддержки.


Владимир Гетман также сообщил о том, что в этой сфере есть проблемы с исполнением налогового законодательства:

 — У нас в городе есть сеть туроператоров, одни работают честно и чисто, а у других числится по одному человеку в штате. Почему вы за них не беретесь? Почему не смотрите счета? Почему не задаетесь вопросом, когда через них проходят десятки миллионов рублей, а в организации работает всего один человек. Заходишь в их офис, там менеджеров только 7-8 человек, а по документам всего один человек официально оформлен. Я плачу за каждого сотрудника все налоговые, страховые и пенсионные взносы. У нас работают более 30 человек. Мне обидно, что кто-то другой не платит налоги. Зачем я буду поддерживать государство, когда такое государство не поддерживает честный бизнес и нормальную конкуренцию.

Пляж на одном из озер Соль-Илецка

В конце своего выступления он рассказал о том, что нужно делать с неэффективными чиновниками:

 — Я спрашивал у представителя министерства экономического развития, как обстоит дела с туризмом в области. Мне дали ответ, что все хорошо, было 5 туроператоров, а стало 7. Но мне не сказали, сколько денег они принесли в виде налогов, они не считали сколько людей работают в сфере. О чем тогда с ними говорить. Где будет развитие с таким подходом? Пока от слов мы не перейдем к делу, вообще ничего не изменится. Можно долго обсуждать, как все хорошо или плохо, но ничего не изменится, и денег не будет, и отток населения продолжится. Чтобы вы понимали, агентский оборот средств в туристическом бизнесе около 1,5 млрд рублей, но большая часть находится в серой зоне. Чиновников не надо расстреливать, их нужно оценивать по результату. Посмотрите, министерство или некий государственный институт власти работает неэффективно, но его руководителя сажают в новую иномарку с водителем, и у него все хорошо. Посадите его на «Калину», и дайте понять, что иномарка только для тех, кто работает в плюс.

Выступление Владимира Гетмана несколько раз прерывалось на аплодисменты участников квест-сессии.

Напомним, организаторами мероприятия выступила прокуратура города Оренбурга при поддержке проекта ОНФ «За честные закупки», общественной организации «Деловая Россия», министерства экономического развития Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел