6 февраля 2023 • Пн • 11:47
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Предприниматель из Оренбурга предложил неэффективных чиновников пересадить на «Калины»

24.08.2019
4055
Владимир Гетман
Предприниматель Владимир Гетман выступил с речью на квест-сессии «Вместе против коррупции». В своей речи он рассказал о ряде проблем туристического бизнеса Оренбурга, а также предложил неэффективных чиновников пересадить на «Калины».

В начале своего выступления Владимир Гетман прокомментировал уровень поддержки туристического бизнеса:

 — Есть такая известная фраза «не учите жить, помогите материально». Я постоянно слышу: консультация, обучение, доступ к информации. А когда будут проекты? У нас нет ни одного проекта. Зато нас постоянно консультируют, а мы уже все знаем. Где новые проекты, которые будут привлекать молодежь, малого и среднего предпринимателя? Где они? Их нет. Я приносил 5-7 проектов по Соль-Илецку, ходил по разным кабинетам, никто не хочет за это браться. При реализации моего проекта город бы получил 600 млн рублей налоговых поступлений, но это никому не нужно

Квест-сессия «Вместе против коррупции»


Он рассказал о том, как производится субсидирование:

 — Чтобы получить субсидию на развитие в размере 3 млн рублей нужно вложить 8 млн рублей. То есть доступ к государственной поддержке получают только те, у кого деньги уже есть. Я получал субсидию, но для этого мне пришлось заложить три автобуса, которые стоят по 5 млн рублей. Мне сложно понять, для кого существуют эти меры поддержки.


Владимир Гетман также сообщил о том, что в этой сфере есть проблемы с исполнением налогового законодательства:

 — У нас в городе есть сеть туроператоров, одни работают честно и чисто, а у других числится по одному человеку в штате. Почему вы за них не беретесь? Почему не смотрите счета? Почему не задаетесь вопросом, когда через них проходят десятки миллионов рублей, а в организации работает всего один человек. Заходишь в их офис, там менеджеров только 7-8 человек, а по документам всего один человек официально оформлен. Я плачу за каждого сотрудника все налоговые, страховые и пенсионные взносы. У нас работают более 30 человек. Мне обидно, что кто-то другой не платит налоги. Зачем я буду поддерживать государство, когда такое государство не поддерживает честный бизнес и нормальную конкуренцию.

Пляж на одном из озер Соль-Илецка

В конце своего выступления он рассказал о том, что нужно делать с неэффективными чиновниками:

 — Я спрашивал у представителя министерства экономического развития, как обстоит дела с туризмом в области. Мне дали ответ, что все хорошо, было 5 туроператоров, а стало 7. Но мне не сказали, сколько денег они принесли в виде налогов, они не считали сколько людей работают в сфере. О чем тогда с ними говорить. Где будет развитие с таким подходом? Пока от слов мы не перейдем к делу, вообще ничего не изменится. Можно долго обсуждать, как все хорошо или плохо, но ничего не изменится, и денег не будет, и отток населения продолжится. Чтобы вы понимали, агентский оборот средств в туристическом бизнесе около 1,5 млрд рублей, но большая часть находится в серой зоне. Чиновников не надо расстреливать, их нужно оценивать по результату. Посмотрите, министерство или некий государственный институт власти работает неэффективно, но его руководителя сажают в новую иномарку с водителем, и у него все хорошо. Посадите его на «Калину», и дайте понять, что иномарка только для тех, кто работает в плюс.

Выступление Владимира Гетмана несколько раз прерывалось на аплодисменты участников квест-сессии.

Напомним, организаторами мероприятия выступила прокуратура города Оренбурга при поддержке проекта ОНФ «За честные закупки», общественной организации «Деловая Россия», министерства экономического развития Оренбургской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел