Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 22:06
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Прокурор Оренбурга и эксперты ОНФ рассказали, как бороться с «откатами»

− Нельзя бояться, когда на твоей стороне правда

909
22.08.2019 Область

Вадим Нуждин

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин, а также координаторы проектов ОНФ «За честные закупки» в ПФО Вадим Нуждин и в Оренбургской области Дмитрий Болдырев рассказали, как бороться с «откатами» в среде власти и бизнеса. 

Мероприятие, которое прошло под девизом «Вместе против коррупции»


21 августа в Оренбурге прошло совместное мероприятие прокуратуры Оренбурга, проекта ОНФ «За честные закупки», общественной организации «Деловая Россия» и министерства экономического развития Оренбургской области. В рамках квест-сессии «Вместе против коррупции» корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов ее участникам. 
Урал56.Ру: — Предприниматели Оренбурга в частных беседах рассказывают, что «откаты» - обычное явление, они составляют от 20 до 40%. Как бороться с этим?

Вадим Нуждин: — Только через неотвратимость наказания. Других вариантов нет. Если предприниматель столкнулся, ему не надо бояться. Нужно идти, заявлять об этом. У нас почти любой предприниматель считает, что не выиграл я в этом конкурсе, выиграю в другом тендере, это лучше, чем я обращусь в полицию, прокуратуру или ОНФ. Он считает, что в таком случае вообще никакой конкурс не выиграет в дальнейшем. Но давайте решим, в каком государстве мы хотим жить. В правовом или нет. Нельзя бояться, когда на твоей стороне правда. В нашей стране есть много активистов ОНФ, которые подняли забрало и открыто вступили в борьбу с коррупцией. И они работают, у нас на счету отмененных сомнительных закупок уже на 307 млрд рублей. 

Дмитрий Болдырев

 — Нужно упрощать процедуру вхождения в закупочные процедуры. Чем сложнее эти процедуры, чем больше барьеров для предпринимателей, тем выше коррупционные риски.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» по Оренбургской области Дмитрий Болдырев

Андрей Жугин


Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин сообщил, что его ведомство готово оказать помощь представителям бизнеса, которые оказались в ситуации, когда с них требуют «откаты». Он сообщил, что прокуратура и правоохранительные органы регулярно работают в этом направлении.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел