29 мая 2020 • Пт • 13:14
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

В администрации Энергетика считают, что железные ворота не препятствуют доступу к воде

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
21.08.2019
1059
Побережье Ириклинского водохранилища
В администрации Энергетика прокомментировали ситуацию с установкой на подъезде к одному из несанкционированных пляжей на Ириклинском водохранилище металлических ворот. В частности, чиновники утверждают, что они не препятствуют свободному доступу к воде.

Напомним, это побережье является одним из излюбленных мест отдыха жителей поселка Энергетик, да и большинства приезжающих на отдых жителей ближайших городов. Однако в этом году туристов ждал «сюрприз»: «пляж» оказался отгорожен железными воротами.

На них же разместилась красная заметная табличка, говорящая о том, что участок находится в частной собственности, и въезд постороннего автотранспорта запрещен. Рядом, по буеракам, ворота можно обойти по протоптанной дорожке, но делать это страшновато – неизвестно, не встретят ли там непрошеных гостей собаки.

За комментариями мы обратились в администрацию поселка Энергетик. Там нам ответили, что вопрос возведения металлического забора на подъезде к побережью обсуждался на заседании Совета депутатов еще в мае 2019 года. 

Затем один из депутатов готовил соответствующий запрос в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и попросил определить законность возведения забора, препятствующего проезду и проходу граждан к пляжу.

Ворота на подъезде к побережью Ириклинского водохранилища
На фото хорошо видна табличка, запрещающая проезд посторонним автомобилям
и открытый доступ к воде – тропинка


Его специалисты провели проверку и установили, что «пользование гражданами… водным объектом общего пользования на территории пляжа в границах указанных земельных участков не ограничено». Получается, что та тропинка в обход ворот, протоптанная по земле, и есть, по мнению Росприроднадзора, открытый доступ к воде.

Интересно, что в прибрежную зону, согласно табличке на воротах, запрещен проезд автотранспорта, правда, только постороннего. При этом водный кодекс ограничивает проезд машин в водоохраной зоне, но требует свободный доступ к воде пешком.

Местные жители утверждают, что через эти самые ворота транспорт как раз и проезжает (это подтверждает и накатанная колея, заходящая под них). То есть их открывают «для своих», а вот отдыхающим приходится пробираться по тропинкам, вдоль насыпей и вырытых еще в прошлом году во время другой стройки котлованам. 

Часть ответа администрации Энергетика на редакционный запрос Урал56.Ру


Чтобы окончательно разобраться в ситуации и уточнить, так законны ли все-таки там ворота и проезд за них отдельных автомобилей, мы вновь обратились в администрацию Энергетика. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
21.08.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел