20 августа 2022 • Сб • 11:39
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

На Урале нашествие тарантулов: огромных пауков находят в домах и на огородах

20.08.2019
33629
На Урале нашествие тарантулов. На территории Челябинской и Оренбургской областей участились случаи появления в домах и квартирах этих пауков. 

В частности, накануне жителей Медногорска напугал огромный паук, которого они обнаружили у себя дома. Соблюдая меры предосторожности, люди мохнатое членистоногое отловили. ГТРК «Южный Урал» сообщает, что подобные инциденты фиксируются в Копейске: тарантулов летом 2019 года замечают в разных районах города. Одна местная жительница, в частности, 17 августа обнаружила крупного тарантула в раковине на кухне.


Паук, по мнению наших собеседников, – южнорусский тарантул (в народе его еще называют мизгирь). Его самцы могут достигать размеров до 30 мм, а самки – до 25 мм. Эти пауки предпочитают сухой климат и обитают в пустынной, полупустынной и степной зонах. В конце лета у них начинается сезон спаривания, поэтому они и становятся более активными.

По сведениям, которые можно найти в сети Интернет, укус этого членистоногого не опасен для жизни человека. Однако может вызвать достаточно сильный и продолжительный отек (держится до нескольких месяцев) и пожелтение кожи в месте укуса.

Паук из Орска


А это паук, найденный накануне уже в Орске. Местные жители обнаружили его на территории своего огорода (за гипермаркетом «Лента»)


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
20.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел