6 февраля 2023 • Пн • 10:48
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге завершился международный молодежный форум «Евразия Global»

18.08.2019
1934
Победители грантовых конкурсов форума «Евразия Global» из России
17 августа в Оренбурге на Набережной реки Урал прошла церемония закрытие международного молодежного форума «Евразия Global». Во время церемонии прошло награждение победителей грантовых конкурсов.
Перед церемонией закрытия на улице Советской состоялся фестиваль «Музыкальная Евразия». На нем выступили народные коллективы, духовые оркестры и рок-группы. Зрителями стали не только участники форума, но и сотни оренбуржцев.

На торжественной церемонии закрытия участников приветствовали и.о. вице-губернатора по социальной политике Павел Самсонов. Он сказал следующее:

—  Оренбург гордится тем, что стал столицей молодежной жизни планеты. Мы рады были встретить вас и показать вам наше любимое Оренбуржье и нашу великую Россию. Большую, красивую и гостеприимную страну. Я думаю, что вы увезете с собой только приятные впечатления и новые контакты. А мы будем с нетерпением ждать новой встречи с вами. Со всеми, кто хочет развивать сотрудничество, стремиться к взаимному уважению и дружбе. Спасибо всем за яркий праздник жизни «Евразия Global»! До встречи на «Евразия Global-2020».

Оренбурженка Любовь Долженкова получили грант на 1,2 млн рублей


Важным событием форума стали грантовые конкурсы. Участники представили 66 социально-ориентированных проекта. По итогам публичной защиты проектов, 12 участников форума из 11 субъектов РФ были рекомендованы к получению грантовой поддержки на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. Среди победителей − оренбурженка Любовь Долженкова, получившая на реализацию проекта «Интеллектуальное кафе для студентов» 1 млн 200 тысяч рублей.

Победитель международного грантового конкурса из Афганистана Акифи Ахмад Хайбар

Также на форуме прошли грантовые конкурсы среди иностранных участников. На конкурс было подано более 100 заявок, к защите было допущено 33 проекта из 24 стран. По решению экспертной комиссии девять проектов получат финансирование на общую сумму 2,4 млн рублей. Обладателем грантовой поддержки в размере 500 тысяч рублей стал Акифи Ахмад Хайбар с проектом «Молодежь России и Афганистана: вместе о главном». Также гранты получили представители Великобритании, Хорватии, Индии, Армении, Казахстана и Донецкой Народной Республики.
Церемония завершилась праздничным концертом, на котором выступила группа барабанщиков «Vasiliev Groove».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел