2 декабря 2022 • Пт • 18:02
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

В Оренбургской области впервые используют технологию «Сларри Сил» для сохранения асфальта

13.08.2019
5608
Нанесение верхнего слоя на старый асфальт
На сайте государственных закупок размещен тендер на ремонт дороги Бугульма − Бугуруслан − Бузулук – Уральск в Бузулукском районе Оренбургской области. По контракту, подрядчик должен будет использовать технологию «Сларри Сил». Начальная стоимость этого контракта 107,9 млн рублей.

Сларри Сил − технология для сохранения дорожного покрытия и восстановления слоя износа дорожного покрытия. Базовые составляющие для «Сларри Сил» — битумная эмульсия, которая придает пластичность и обеспечивает адгезию (то есть сцепление), инертный материал, придающий прочность, и вода. 

Особенность этой технологии состоит в том, что на поверхность дороги укладывается эмульсионно-минеральная смесь, которая заполняет небольшие трещины и пустоты, обеспечивает высокие фрикционные характеристики, атмосферостойкость, герметичность и обновленный внешний вид поверхности, а также формирует защитный слой износа. Эту технологию нельзя назвать новой: она используется в течение примерно 80 лет. В странах Запада ее используют достаточно часто.

Скриншот с сайта госзакупок

Если судить по поиску на сайте государственных закупок, то ранее эта технология в Оренбургской области не использовалась. Известно, что этой смесью должны обработать 287 тысяч квадратных метров дороги Бугульма − Бугуруслан − Бузулук – Уральск в Бузулукском районе. Речь идет о ремонте примерно 40 километров трассы. Смесь будет наноситься слоем 10 мм. Начальная стоимость контракта 107,9 млн рублей, в ходе аукциона, который состоится в конце августа, она сможет измениться. Срок выполнения контракта – 25 октября 2019 года. Заказчиком выступает ГУП «Оренбургремдорстрой». 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел