18 апреля 2021 • Вc • 19:48
$ 75.55 € 90.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+9°C

Кризис производства в Оренбургской области: количество обращений в прокуратуру по трудовым спорам увеличилось на 64%

Павел Лещенко, Урал56.Ру
12.08.2019
1356

В первом полугодии 2019 года жители Оренбургской области отправили в органы прокуратуры на 64,4% больше жалоб, чем год назад. По мнению сотрудников региональной прокуратуры, это «обусловлено тяжелым экономическим положением на ряде предприятий области». Такие данные приводятся на официальном сайте ведомства.

На своих работодателей люди жалуются по разным поводам: это и задержка заработной платы, и неправомерные, на взгляд работников, сокращения, и ошибки в расчетах при увольнении, и многое другое.

Здесь же приводятся данные по жалобам в сфере природоохранного законодательства – сразу на 73%. Как поясняется в статье, причиной послужило «внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

 — С 1 января сбором и вывозом ТКО стал заниматься региональный оператор, в этот период в прокуратуру хлынул поток жалоб, - объяснила Урал56.Ру Татьяна Зимина, старший помощник прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан. – Где-то люди возмущались, что мусор вывозится редко, где-то – что баки установлены на неподготовленные площадки, где-то – что баков слишком мало на двор или, наоборот, слишком много, и мусор несут из соседних. Тут нужно сказать, что увеличению потока жалоб в этой сфере способствовала и активная позиция самой прокуратуры. Мы проводили встречи с населением, организовали «горячую линию» и так далее.

Помимо этого, наблюдается значительный прирост (+23,4%) обращений по взысканию задолженности с физлиц. Это активизировались микрофинансовые организации – они выдавали людям кредиты, и теперь принялись возвращать свои деньги – с солидными процентами, конечно.

Также резко возросло количество обращений от заключенных, отбывающих наказание в колониях. Этому способствовали изменения, внесенные в Уголовный кодекс. Они касаются зачета времени, проведенного под стражей во время следствия и суда, в срок лишения свободы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
12.08.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел