Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:56
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Так сколько работников ЮУМЗа примет новое предприятие: 400, 800 или 1000?

Профсоюз: «Прием сейчас приостановлен»

3153
09.08.2019 Область

Инженерный корпус ЮУМЗа

Профсоюзный лидер ЮУМЗа не располагает информацией, что в ближайшее время на недавно образованном предприятии «Уралмаш-Горное оборудование будет создано 800-1000 рабочих мест (об этом, напомним, врио губернатора Денис Паслер доложил президенту России Владимиру Путину на встрече, состоявшейся 8 августа). По словам Натальи Азмухановой, председателя юумзовского профсоюза, ей никто о таких намерениях не сообщал, и последняя официальная информация, озвученная директором, касалась 600 рабочих мест, которые, возможно (если производство будет развиваться благополучно), появятся на предприятии к Новому году.

8 августа Денис Паслер на встрече с Владимиром Путиным заявил:

 — До конца этой недели планируем кузнечно‑прессовый цех запустить и цех за цехом привести это предприятие в порядок. Пока ещё народа работает немного, порядка 200 человек. Мы планируем в ближайшие месяцы порядка 800–1000 человек уже на это предприятие вернуть.

Эта цитата приводится на официальном сайте президента kremlin.ru.

Однако совсем недавно гендиректор «Уралмаш-Горное оборудование» (новое предприятие, которое создается на базе остановленного ЮУМЗа) Алексей Дегай озвучивал совсем другие цифры: он заявил, что к концу года количество работников этого завода планируется увеличить до 600 человек. При этом он осторожно оговорился: 600 будет в случае, если все пойдет по плану, ничего не сорвется.

Если учесть, что сейчас на новом предприятии уже работает 200 человек, выходит, что в течение ближайших 4 месяцев, по прогнозам гендиректора, будет создано еще 400 рабочих мест. Почему же врио губернатора заявляет, что их окажется 800-1000? Вероятно, планы пересмотрены…

Уточнить эту информацию у самого Дегая не удалось: руководство нового завода не очень охотно контактирует с прессой. И мы решили связаться с профсоюзным лидером. Это же логично: если новый работодатель намерен трудоустроить несколько «лишних» сотен сокращенных людей, ему в первую очередь нужно обсудить это с профсоюзом?

Однако Наталья Азмуханова заявила, что ничего подобного не произошло, и с такими радостными новостями руководство на нее не выходило. 

 — Разговоры эти давно идут: и про тысячу человек, и про 800, и про 600. Но именно разговоры. А факты такие: 200 человек принято, и все, прием пока приостановлен. Официальной информации по готовящемуся приему, его объемах, у нас нет, мне никто ничего не сообщал. Сейчас мы только видим, что с 5 числа по 100 человек в день с ЮУМЗа сокращается. А еще беспокоит то, что зарплата майская до сих пор не закрыта. Вчера [в четверг] опять выдавали деньги, опять кусками по 300-1500 рублей. Люди, увольняясь, расчет получить не могут. Пока вот так.
Наталья Азмуханова, председатель профсоюзной организации Южуралмашзавода 

Как нам стало известно, традиционного пятничного совещания, посвященного положению дел на ЮУМЗе (их каждую недели проводит исполняющий полномочия главы Орска Василий Козупица) в этот раз не было, его перенесли на понедельник, 12 августа. Надеемся, что в начале следующей недели у нас появится официальная информация по поводу перспектив нового завода, соответственно, по судьбе сокращаемого коллектива ЮУМЗа.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел