Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:47
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Вопрос со строительством нового стадиона для ФК «Оренбург» упирается в финансирование

Строительство обойдется в 3,2 до 4,4 млрд рублей

1344
08.08.2019 Область

Стадион «Газовик» в Оренбурге

На днях президент ФК «Оренбург» и генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев рассказал о перспективах строительства нового футбольного стадиона. По его мнению, стоимость нового объекта будет около 45-60 миллионов евро (прим. ред. − 3,2 до 4,4 млрд руб. по действующему курсу ЦБ РФ).

В интервью агентству РИА Новости Владимир Кияев сказал следующее:
 — Предыдущий губернатор Оренбургской области Юрий Берг публично говорил о том, что в Оренбурге будет построен новый футбольный стадион. Была выбрана площадка, но, к сожалению, пока работы не начались. Недавно с временно исполняющим обязанности главы региона Денисом Паслером мы выбрали три места, где может появиться новая арена. Вопрос по строительству упирается в финансирование, из каких средств оно будет идти. Понимаем, что в регионе много вопросов: школы, детские сады, больницы и другие социальные объекты. Но чемпионат мира по футболу показал, что вокруг нового современного стадиона появляется другой уклад жизни. Те площадки, которые посмотрели, находятся в районах с новыми застройками, где много молодежи. Это очень важно, у жителей будет место, где они смогут проводить время.

Владимир Кияев (в центре)


Напомним, сейчас ФК «Оренбург» проводит домашние матчи на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши. Его вместимость 7,5 тыс. мест, однако по требованию РПЛ, вместимость должна быть не меньше 10 000 мест. Этот факт ежегодно вызывает проблемы с допуском стадиона для проведений матчей Чемпионата России по футболу. Но когда появится новая арена президент клуба пока не знает:
 — Рано пока говорить, какой будет новая арена, но примерный порядок затрат понятен. Стоимость одного посадочного места может составить три-четыре тысячи евро. Если новый стадион будет вмещать 15 тысяч мест, то строительство обойдется в 45-60 миллионов евро плюс 6-7% на проектирование и разработку рабочей документации. Оренбург как крупный областной центр достоин нового стадиона, но если не будет найдено решение в вопросе строительства арены, то мы продолжим идти своим путем. Уже приступили к проектированию реконструкции северной трибуны стадиона «Газовик». Учитывая ограниченную территорию арены и плотно прилегающие к ней жилые дома, вместимость может быть увеличена до 10-12 тысяч зрителей.


Стадион «Газовик»


Также Владимир Кияев выразил мнение, что новый стадион нужен, но компания «Газпром добыча Оренбург» не сможет самостоятельно построить такой спортивный объект. Он сказал следующее:
 — На мой взгляд, было бы правильно не распылять средства, а строить новый стадион. В одиночку наше предприятие строительство не потянет, необходимы усилия всей области: правительства, крупного бизнеса.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел