Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 17:50
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

На бывшем ЮУМЗе запускают электросталеплавильную печь

Сталевары вышли на работу в воскресенье, чтобы проверить оборудование

2063
05.08.2019 Область

Металлурги ЮУМЗа в 2014 году

13:35

В правительстве Оренбургской области нам сообщили, что Денис Паслер сегодня не сможет посетить Орск, так как находится с рабочей поездкой в Москве. 

12:43

5 августа на ООО «Уралмаш-Горное оборудование», образованном на площадке разорившегося ЮУМЗа, должен состояться торжественный запуск 50-тонной электросталеплавильной печи. Пробная плавка уже проводилась в воскресенье, 4 августа, и прошла она успешно. Об этом Урал56.Ру стало известно от работников предприятия. 

На встрече, которую 24 июля проводил исполняющий полномочия главы Орска, гендиректор «Уралмаш-Горное оборудование» Алексей Дегай заявлял, что именно запуск печи должен положить начало запуску всего предприятия. И вот сталевары вышли на работу в воскресенье, чтобы проверить, готова ли печь к эксплуатации. Пробная плавка показала: металл соответствует предъявляемым требованиям, можно запускать производство.

По нашим данным, на церемонии планирует присутствовать и врио губернатора области Денис Паслер.

Напомним, что «Уралмаш-Горное оборудование» является дочерним предприятием екатеринбургского гиганта «Уралмаш». Оно расположилось на базе легендарного «ЮУМЗа», который в настоящее время проходит через процедуру банкротства и уже, очевидно, не возобновит работу. Впрочем, новый завод позиционирует себя как преемник старого: и чиновники, и производственники, говоря об «Уралмаш-Горное оборудование», предпочитают использовать слово «ЮУМЗ».

Однако масштаб производства, очевидно, будет далеким от ЮУМЗовского: из почти 3-тысячного коллектива на новое предприятие пока приняли лишь 10-ю часть. По словам Алексея Дегая, руководство рассчитывает, что к концу 2019 года количество рабочих мест увеличится до 600. Если заказов окажется больше ожидаемого, то и работников для их выполнения может понадобиться больше 600.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел