Администрация Оренбурга интересуется, что горожане хотят увидеть в Зауральной роще

05.08.2019
2969
Администрация Оренбурга разместила опрос в соцсетях о том, что горожане хотят видеть в Зауральной роще. Мэрия предлагает разместить там Центральный городской парк культуры и отдыха.

В сообществах в социальных сетях появилось сообщение с опросом. Оренбуржцев спрашивают, что они ходят увидеть в Зауральной роще. Предложено несколько вариантов: велосипедные дорожки, пешеходные маршруты-дорожки тропы здоровья, экологические тропы, спортивные площадки, детские площадки для разных возрастов, chill-out-зоны. А также горожанам могут сделать собственные предложения.


Зауральная роща в Оренбурге – это большой лесной массив расположенный в центральной части города на южном берегу реки Урал. В царские времена там был большой парк отдыха, зажиточные горожане там строили свои усадьбы. В советский период там также был парк отдыха. В постсоветский период Зауральная роща пришла в упадок. В ней скопилось огромное количество мусора, сухих и упавших деревьев. Этот лесной массив уже много лет нуждается во внимание властей.

В 2016 году вопрос о реконструкции Зауральной рощи уже поднимался, тогда предлагалось создать в нем Сити-парк мирового уровня. Стоимость проекта оценивалась в 80 млрд рублей. Но дальше разговоров дело так и не зашло.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел