3 июня 2020 • Ср • 15:01
$ 68.98 € 76.78
Сейчас:
+15°C
Утром
+19°C

Протесты в Москве: людей арестовывают за бросок бутылкой, музыканты отказываются выступать на провластном концерте

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.08.2019
2515
Во время акции протеста в Москве, фото: скришнот с видео Дождя
В Москве проходят несогласованные акции протеста за свободные выборы. К примеру, сегодня в центре столицы на Пушкинской было задержано около 700 человек, в их числе самые активные граждане, несовершеннолетние, журналисты и иностранцы. Всего на митинге собралось около 1500 тысячи человек. А некоторые музыкальные группы отказались в это время проводить концерты в Столице.

Акция в столице проходит против недопуска независимых кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы. Изначально ее хотели провести в центре города. Но место не согласовали. Тогда кандидат в депутаты Мосгордумы — Любовь Соболь призвала устроить мирное шествие по Бульварному кольцу Москвы, а муниципальные депутаты, в свою очередь, подали заявку на серию пикетов на Бульварном кольце.  К слову, полиция неоднократно предупреждала о незаконности акции 3 августа.

Интересно, что в день проведения этого митинга мэрия города организовала бесплатный рок-концерт. Однако некоторые музыкальные группы позже отказались там выступать. Например, солист группы «Ногу свело!» заявил от лица всей группы, что они «не вправе принимать участие в развлекательных мероприятиях в момент, когда обстановка в обществе так накалена. Музыка должна объединять людей, а не разъединять их».

Во время акции протеста в Москве, фото: скришнот с видео Дождя

Также по сообщению в СМИ, на акции протеста пострадал и боец Росгвардии. Он получил вывих руки при задержании протестующего. СМИ также пишут, что на акции сегодня был задержан глава Комитета против пыток Игорь Каляпин.

А 27 июля в Москве также проходил несогласованный митинг, где задержали более 1 тысячи человек, 88 из них были отправлены под административный арест. В СК сообщили, что более 10 граждан, которые принимали активное участие в организации и проведении несогласованных акций в Москве, арестованы. После этого митинга 27 июля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ.

Как рассказывает Meduza, задерживают людей по самым разным причинам: за то, что человек бросил пластиковую бутылку, находился на акции с рюкзаком, в котором был нож и топор, делал жест «направо» или просто стоял.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.08.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел