Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 17:51
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Орская УК «Коммунальщик» просит признать себя банкротом из-за больших долгов

Что будет с домами в преддверии отопительного сезона?

1369
30.07.2019 Область

Офис ООО «УК «Коммунальщик»

Одна из коммунальных организаций города Орска, УК «Коммунальщик», которая обслуживает 51 многоквартирный дом, через Арбитражный суд Оренбургской области добивается признания себя банкротом. Информацию об этом можно найти в картотеке суда. Директор организации прокомментировал ситуацию корреспонденту Урал56.Ру и объяснил, чего ждать жителям домов, которые перед отопительным сезонов рискуют остаться без обслуживания.

Согласно документам из картотеки Арбитражного суда, руководство компании (в данном случае «Коммунальщик» является и истцом, и ответчиком одновременно) еще 2 июля подало иск о признании себя банкротом. Однако суд это заявление отклонил – оно оказалось оформленным с нарушением правил. Теперь предприятию предстоит исправить нарушения и снова обратиться со своим требованием до 5 августа.



Фрагмент определения Арбитражного суда

Директор «Коммунальщика» Сергей Семенов сообщил, что все-таки будет добиваться признания компании банкротом. Так он объяснил ситуацию корреспонденту Урал56.Ру:

 — Долги в сумме около 26 миллионов рублей сформировались еще при прежнем руководстве. Получается, что они ложатся на собственников жилья. Чтобы избавить людей от этого бремени, мы решили подать в суд иск. Но дома не останутся без обслуживания. Мы создаем новую компанию, правда, у нее пока нет лицензии, но скоро будет. Когда «Коммунальщик» прекратит работу, эта компания примет в управление ее дома. Если, конечно, жители на это согласятся – мы уже ведем с ними разъяснительную работу. Но бросать не будем никого.

Также в новую организации планируется перевести и коллектив «Коммунальщика».

Однако решение избавиться от долгов может оказаться не единственной причиной для ликвидации компании. Напомним, Диана Мартынова, при прежнем руководителе Юрии Морозове (скончавшемся в марте нынешнего года) бывшая его заместителем, сообщала, что компания должна быть ликвидирована после вступления его наследников в права собственности. Это якобы предусмотрено в уставными документами предприятия.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел