21 октября 2020 • Ср • 15:19
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

В Орске появится санавиация

Людмила Балашова, Урал56.Ру
25.07.2019
1529
Санитарный вертолет Ми-8 Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Орск должен стать крупным медицинским центром для всего Восточного Оренбуржья. Этот вопрос накануне обсудили руководство города и медработники. Для развития орской медицины решается вопрос о появлении санавиации.

Василий Козупица провел встречу с медиками городской больницы № 4. На ней обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение». Временно исполняющий полномочия главы города подчеркнул, что Орск должен стать центром притяжения не только в культурно-развлекательном плане, но и в медицинском. Для этого нужно сделать так, чтобы в Орске люди могли получить полноценную медицинскую помощь. Тогда жителям восточной части региона не придется ездить в Оренбург.

 — Орск должен стать центром притяжения. Мы уже привыкли к тому, что многие жители Восточного Оренбуржья приезжают к нам, чтобы сходить в кино или театр, посидеть в ресторане или пройтись по магазинам, получить другие качественные услуги.  Именно в этом ключе необходимо рассматривать и развитие медицины: здесь должны концентрироваться все услуги, которые сейчас можно получить только в областном центре.
Василий Козупица, временно исполняющий полномочия главы города Орска
Одним из важных шагов в этом направлении станет появление в Орске санитарной авиации. По словам руководства города, санавиацию в городе планируется разместить в самое ближайшее время.

Вопрос о появлении в Орске медицинского вертолета уже обсуждался в администрации города в начале июля во время визита депутата Госдумы от Оренбургской области Виктора Заварзина. Тогда депутат сообщил, что с руководством региона велись переговоры о том, чтобы один вертолет санитарной авиации дислоцировался на орском аэродроме.

По словам Василия Козупицы, после появления в Орске санитарной авиации, пациентов в больницах может прибавиться. Поэтому орская медицина должна подготовиться к этому.

Пациентов с отдаленных сел и городов  в Орск возможно доставлять не только при помощи вертолета, в работе областной санитарной службы задействован и автотранспорт. Поэтому необходимо обустроить подъездные пути к медучреждению. В ходе реконструкции улицы Станиславского обустроят заездной карман для автобусов напротив поликлиники. Пока дорогу ремонтируют отдельными участками, полностью ремонт на Станиславского завершится на следующий год.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
25.07.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел