На ООО «ЮУГПК» запустили линию брикетирования AKKERMANN METAL

25.07.2019
5680
Металлургические брикеты
ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» запустила новое производство. Накануне состоялось торжественное открытие линии брикетирования AKKERMANN METAL. Теперь на предприятии перерабатывают металлургические шлаки и изготавливают из них специальные брикеты.  

Территория ООО «ЮУГПК»

Сегодня ЮУГПК – это высокоэффективное производство цемента, отлаженные и полностью автоматизированные технологические процессы. Поэтому вначале гостям провели экскурсию по цементному заводу, где специалист подробно рассказал о всей технологической цепочке.

Макет завода

Все управление производственными процессами автоматизировано. Инженеры ЦПУ контролируют операции и наблюдают за ходом процесса за центральным пультом.  Гостям показали и упаковочную линию, где цемент фасуется автоматически в МКР и бумажные мешки по 50 кг.

Главный экран

После экскурсии по цементному производству ЮУГПК состоялось торжественное открытие линии брикетирования AKKERMANN METAL. 

Линия упаковки

 AKKERMANN METAL — это новое направление деятельности компании. Предприятие занимается производством металлосодержащей продукции для металлургических предприятий.

Это новое звено в стратегии переработки металлургических шлаков. Такие современные технологии используются и в России, и за рубежом. Запуск нового производства стал важным шагом к сохранению и улучшению экологической обстановки.


Во время открытия предприятия


Высокопрочные брикеты с содержанием железа более 65% и «умные» брикеты со специальными добавками отвечают современным запросам потребителей. Они производятся из металлоконцентрата мелкой фракции с добавлением связующего цемента. 

Всего AKKERMANN METAL предлагает более десятка разного вида продукции.  Накануне состоялся торжественный пуск производственной линии. После нажатия символической кнопки машины и оборудование начали свою работу. 


Стенд с продукцие

Все производство полностью автоматизировано. Из отходов металлургического производства получается новый продукт — брикетированный металлоконцентрат. Брикеты напрямую используют в сталеплавильном производстве. 


Запуск линии брикетирования


До введения в строй новой линии ООО «ЮУГПК» металлоконцентрат самой мелкой фракции от 0 до 10 мм возможно было использовать только в аглококсодоменном производстве для производства агломерата. 

 — Из отходов металлургического производства мы  получаем новый продукт более высокой стоимости и обратно передаем в металлургию для дальнейшего использования. Получается полностью замкнутый цикл переработки отходов, пояснил главный технолог ЦРШО Виталий Шиловский.

Сырье для производства

Брикеты

Производственная мощность линии брикетирования – 30 тонн брикетов в час. Это 150 тысяч тонн в год.


Выгрузка брикетов

Запуск AKKERMANN METAL стал прорывом не только для ООО «ЮУГПК», но и металлургической промышленности в целом.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
25.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел