22 августа 2019 • Чт • 14:29
$ 66.26 € 73.50
Сейчас:
+26°C
Вечером
+21°C
Ночью
+13°C

Материнский капитал – на счет эскроу. Многодетные оренбуржцы смогут распорядиться деньгами по-новому

Депутаты Заксоба рассмотрят вопрос в ближайшее время

939
18.07.2019 Область

Строительство жилых домов в Оренбурге

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области планируют принять изменения в региональный закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей…». Они хотят разрешить использовать средства материнского капитала по-новому: переводить их на так называемый «счет эскроу».

Счет эскроу обычно используется в долевом строительстве. Семья покупает жилье в еще не построенном доме, но деньги отдает не прямо застройщику, а банку. Там они хранятся в безопасности до тех пор, пока жилье не будет готово. Это принцип «безопасной сделки» в недвижимости. Таким образом, люди не рискуют пополнить ряды обманутых дольщиков, которых у нас в стране увы, немало, а застройщик не боится, что построит дом, а квартиры не не раскупят – фактически они уже раскуплены, просто воспользоваться деньгами он до времени не может.

Инициатором введения изменений является комитет по социальной и демографической политике. Проект должен быть рассмотрен на ближайшем заседании Заксоба.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел