6 июня 2020 • Сб • 15:47
$ 68.63 € 77.97
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

На границе Оренбургской области регулярно задерживают контрабандные сигареты

Людмила Балашова, Урал56.Ру
21.07.2019
2087
Партия нелегального табака для кальяна. Фото: пограничная служба ФСБ РФ
Оренбургская область – приграничный регион. Наша область имеет протяженную границу с Казахстаном. Регулярно пограничные службы предотвращают ввоз нелегальных товаров. Зачастую контрабандой из соседнего государства пытаются провезти сигареты и табак. Стоимость каждой задержанной партии – десятки миллионов.

Пограничники задерживают целые фуры с табачными изделиями, на пачках которых отсутствует соответствующая маркировка – акцизная марка. Такую продукцию нельзя реализовывать на территории Российской Федерации. Нелегальную продукцию конфискуют, а потом передают на уничтожение. На контрабандистов заводят уголовные дела, однако желающие обогатиться незаконным способом все равно находятся.

В прошлом году на границе Оренбургской области было зафиксировано 40 эпизодов ввоза нелегальных табачных изделий. За прошедшие месяцы 2019г. – более 20. Контрафакт попадает в наш регион из Казахстана. Его перевозят в фурах, пытаясь скрыть наличие незаконного груза в машине. Для этого коробки с сигаретами маскируют. Например, гражданин Республики Казахстан пытался провезти нелегальный товар в фургоне вместе с мешками с мукой и макаронами.  Перевозчика задержали, нелегальный товар на сумму более 6,5 млн. руб. изъяли. Мужчину обвинили в  перевозке немаркированных табачных изделий в целях сбыта в особо крупном размере. Суд приговорил его к 10 месяцам колонии.

Некоторые злоумышленники пытаются провезти груз через границу, используя недостоверные документы. Они предъявляют товарно-транспортные накладные совсем на другие грузы: одежду, игрушки, канцтовары.

Перевозят нелегальные сигареты и табак для кальянов крупными партиями. Пограничники конфискуют тысячи пачек, стоимость каждой такой партии – десятки, а то и сотни миллионов. Заработать на перевозке и сбыте контрабандной табачной продукции пытаются как мелкие, так  крупные предприниматели. Часто фуры с нелегальными сигаретами и курительными смесями едут по маршруту из города Уральск (Казахстан) в Москву или другие российские города. Водители  пытаются провезти запрещенный товар через МАПП Маштаково. Там их и задерживают пограничники.

Производителями этой контрафактной продукции являются разные страны: ОАЭ, Турция, Сербия, Болгария и другие. Среди нелегальных табачных изделий все чаще попадаются не только сигареты, но и немаркированный табак для кальянов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
21.07.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел